moviclip als menu folgt der Maus

littleriver

Grünschnabel
Hallo,
folgendes Problem:

ich habe einen moviclip,der der Maus folgt.
onClipEvent (enterFrame) {
_x = _x+_xmouse/10+1;
_y = _y+_ymouse/10+1;
}

auf der ersten ebene,im 1bild liegt eine schaltfläche.
on (release) {
gotoAndPlay(2);
}
zweite ebene,2Bild,liegen weitere Schaltflächen.

Nun soll der movie wenn er im zweiten Bild ist nicht mehr der maus folgen!Denn so sind die Schaltflächen im zweiten Bild nicht anwählbar!

Was kann ich da machen
 
Lösung anbei,

wenn du willst, das sich der mc im 2.bild da befindet, wo er im ersten war als du den button gedrückt hast, frag...

B :smoke:
 
das war nicht ganz mein Problem.
sorry schlecht beschrieben.
hier mein swf!

Auf klick navigation,öffnet sich untermenu(gleicher mc).
Der soll nun aber stopen!
 

Anhänge

  • sikd_grag_menu.zip
    21,9 KB · Aufrufe: 44
Das is jetzt aber noch unpräziser.....

weder funktioniert dein swf wie beschrieben (klick auf navi macht gar nix), noch habe ich durch es einen auch nur irgendwie gearteten informationsvorsprung gewonnen.

Wir helfen gerne, weil wir daraus noch was lernen und scharf auf deine Stimme sind, aber wenn du was davon haben willst, dann poste entweder dein *.fla, oder wenn das zu wertvoll ist, deine spezifische struktur + jeweiligen code snippets...

anbei eine lösung auf grundlage mässiger informationen.

B:[
 

Anhänge

  • vers2.zip
    3,2 KB · Aufrufe: 31
hallo,

wie scripte ich um auf button klick(winkler) 2mc zu überspringen und auf der hauptzeileiste das 2Bild aufzurufen?

hoffe die infos sind ausreichend
 

Anhänge

  • menu_sikd.zip
    4,1 KB · Aufrufe: 10
hallo,

wie scripte ich um auf button klick(winkler) 2mc zu überspringen und auf der hauptzeileiste das 2Bild aufzurufen?

hoffe die infos sind ausreichend
 

Anhänge

  • menu_sikd.zip
    4,1 KB · Aufrufe: 11
Zurück