Modrewrite - Datenbank verwendung?

Mazuky

Grünschnabel
Hey, hatte gestern schon ne ähnliche frage, bin nun etwas weiter jetzt, und zwar bestehen bei mir folgende 3 PHP Dateien

Erste Seite (test.php) ist die anfangsseite
Zweite (site-site.php) ausführendes script
Dritte (anime.php) ist die seite wo man ankommen soll

da in der Datenbank (logischer weiße) mehrere anime drin sind soll es für jeden anime funktionieren

meine gedanken waren bei -- header("Location: anime.php?anime=anime"); -- das zeite anime gegen die id aus der datenbank zu ersetzen allerdings sind meine versuche alle samt geschneidert da die gleiche id auch in den anderen beiden datein zusammen passen müssen

Kennt sich da jemand aus wie das am besten funktioniert?

(Datenbank hat aktuell 200 Einträge steigt aber stätig weiter an)

test.php
PHP:
<?php
    include "session.php";
    if ($_SESSION['username'] != 'user'){
        header('Location: ../');
        exit();
    }
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
    </head>
    <body>

<!--- Folgendes PHP wird eigentlich per Include eingefügt --->
<?php

    session_start();
    $_SESSION['key'] = 'access';
    include '../../databases/start/db-two.php';
    unset($_SESSION['key']);

    $sql = "SELECT * FROM anime WHERE NOT year > 2022";
    $res = $conn_1->query($sql);
    $result = $res->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);

    echo "<div class='row' id='row'>";
    if ($res->num_rows <= 0)
    {
        echo "We have no animes here.";
    }
    else
    {
        for ($i = 0, $groesse = count($result); $i<6; $i++)
        {
            $j = array_rand($result);
            $main_genre = $conn_1->query('SELECT main_genre_name FROM main_genre INNER JOIN anime ON anime.main_genre_ID = main_genre.main_genre_ID WHERE anime.anime_name = "'.$result[$j]['anime_name'].'"');      
            $text = $result[$j]['anime_name'];
            $text = substr($text,0,40);

echo
                '<div class="anihole tooltip">
                    <span class="tooltiptext">'.$text.'<hr><br>
                        <p class="anihow">Release:</p><br>
                        <p class="anihere"><td>'.$result[$j]['releas'].'</td></p>
                        <p class="anihow">Genre:</p><br>
                        <p class="anihere"><td>'.$main_genre->fetch_array()['main_genre_name'].'</td></p><br>
                        <p style="font-size: 12px;">'.$result[$j]['detail'].'</p>
                    </span>
                    <div class="anidrop">
                        <button class="addanidrop">
                            <p class="ani1text">+</p>
                        </button>
                    </div>
                    <form data-ajax="false" id="loginformular" method="post" action="site-site.php">
                    <button name="anime_ID" style="background: transparent; border: none;" class="anime_ID">
                        <div class="fackimage"><img src="https://domain.xyz'.$result[$j]['image'].'" class="animiniimage" alst="'.$result[$j]['name'].'"></div>
                        <p class="ani2text">'.$text.'</p>
                    </button>
                    </form>
                </div>';
            unset($result[$j]);
        }
    }
    echo "</div>";
    $conn_1->close();
?>
    </body>
</html>

site-site.php
PHP:
<?php
session_start();
if (isset($_POST['anime_ID'])) {
    $_SESSION['key'] = 'access';
    include '../../databases/start/db-two.php';
    unset($_SESSION['key']);
    header("Location: anime.php?anime=anime");
    exit();
}
;?>

anime.php
PHP:
<?php
    include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/insert/session.php");
    $_SESSION["key"] = "access";
    include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/databases/start/db-two.php");
    unset($_SESSION["key"]);
    include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/insert/like/server.php");
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>

<?php
    $anime = $_GET['anime'];
   
    if ($anime == "anime"){
        echo'
          <meta name="keywords" content="Home, Anime, Song,"/>
            <meta name="description" content="Domain - '.$data['anime_name'].'"/>
              <link rel="stylesheet" href="https://domain.xyz/test/demo/simple-popup.css" />
                <title>Domain - '.$data['anime_name'].'</title>
    </head>
    <body>';
        include ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/insert/nav.php");
    }
?>
        </body>
</html>
 
Hab ne Lösung gefunden

Habe bei test.php die site-site.php ins <from> etwas abgewandelt direkt reingeschrieben und per db id und name eingefügt
Code:
<form data-ajax="false" id="loginformular" method="post" action="anime.php?anime='.$result[$j]['anime_url'].'&id='.$result[$j]['anime_ID'].'">
<button name="'.$result[$j]['anime_ID'].'" style="background: transparent; border: none;" class="anime_ID">

<!---- das wurde eingefügt wo ---->

<form data-ajax="false" id="loginformular" method="post" action="site-site.php">
<button name="anime_ID" style="background: transparent; border: none;" class="anime_ID">

<!---- stand ---->

da jetzt id und name in der Domain der anime name und id

(domain.xyz/ordner/anime.php?anime="anime-name"&id="anime-id")

sind werde ich sie auf der nächsten seite (anime.php) mir diese rausholen und so für alles weitere verwenden

Das ist mein weg jetzt derzeit erstmal :3
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück