mod_rewrite Bildpfad

anyany

Mitglied
ich hab ein Bentuzername und der hat ein Unterverzeichnis und dadrin liegt ein bild.
der Benutzername und der Bildname kann sich ändern, wie mach ich das?
so mal "bildlich" dargestellt:
kunden/benutzername/bitmap.bmp ->kunden/bitmap.bmp
das soll dazu da sein da ich immer vom schlimmsten ausgeh und die Kunden möglichstwenig mitbekommen sollen wo sie sind und somit nich auf die Idee kommen was zu aendern
 
So also ich glaub deine RewriteRule muss noch n bisschen angepasst werden, aber da ich nich so stark mit Regex umgehen kann könntest du das für mich tun ^_^?
Im PHP-Script hab ich die Bildansteuerung so:
PHP:
<img src=web/$_SESSION[bn]/$pfad.bmp>
Pfad hol ich zerstückelt aus dem POST
und mein Versuch sieht bis jetzt so aus
Code:
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^kunden/web/(.*)/(.*)\.bmp$ 
RewriteRule ^kunden/bitmap\.bmp web/$2/$3\.bmp
Wenn ich das richtig sehe zeigt er bei deinem Beispiel an das das bild in kunden/in-00000000/bitmap.bmp und auf in-00000000/bitmap.bmp zugreifen oder? Aber ich wollte das er /kunden/bitmap.bmp anzeigt ^^
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja ich habs ausprobiert aber jetzt steht ja im Bildpfad: ^kunden/web/IN-00000000/bitmap.bmp aber es soll ja ^kunden/bitmap.bmp da stehen
 
Meinst du etwa so:
Code:
RewriteRule ^kunden/([^/]+\.[a-z]+)$ kunden/web/$1 [L]
Falls nicht, beschreibe doch noch einmal genau, welche Anfragen wie umgeschrieben werden soll.
 
Also, ich hab ein Bild. Dieses Bild liegt in web/benutzername/bitmap.bmp (Benutzername und Bildname können vareieren). Beim Seitenaufruf soll das Bild angezeigt werden, aber der Pfad, den man durch Rechtsklick->Eigenschaften auslesen kann, soll nicht den Originalpfad haben, sondern kunden/web/bitmap.bmp damit die Kunden nicht auf die Idee kommen irgendewelche Änderungen vorzunehmen.
 
Zurück