Mit fnmatch Dateiname ohne Endung/Extension matchen

Kitro

Grünschnabel
Hallo

Kennt sich jemand von euch mit fnmatch besser aus?
In einem Ordner fetche ich durch mehrere Dateien. Dabei speichere ich den Dateinamen in einer Variablen. Ein veränderliches Suchpattern wird in einer weiteren Variablen gespeichert. Ziel ist, per Suchpattern bestimmte Dateien zu kopieren/finden.

Bisherige Lösung geht bisher für alle anderen Fälle mit Dateiendung:
Code:
$pattern = "Fix*.";
$entry = "FixDynamisch"; //Datei ohne Dateiendung
if (fnMatch($pattern, $entry, FNM_PATHNAME & FNM_CASEFOLD))
                    {
                        $gefunden[] = $entry;
                    }

Leider findet er mit über diesen Weg keine Datei. Habe auch schon "Fix*.*" probiert. Muss ich bei fnmatch etwas ändern?

Grüße Cornflake
 
Habs gelöst :) es muss "Fix*" verwendet werden, da hier keine Dos Schreibweise funktioniert. auch angegebene Unterordner würden dann mit "unterordner/Fix*" geschrieben werden
 

Neue Beiträge

Zurück