Mit Checkbox Radiobuttons einblenden

lunee

Grünschnabel
Hallo
Ich möchte eine Mischung aus Formular und Desission Tree erstellen.
Der Benutzer muss diverse Felder ausfüllen und checkboxen anklicken ec.
jetzt möchte ich, dass die Felder nur dann ersichtlich sind wenn sie Sinn ergeben.
bei Texteingabefeldern habe ich es bereits bewerkstelligt nur mit den radiobuttons funktioniert es einfach nicht...

da es sich um eine Anwendug handeln wird, die auf keinem Server läuft steht mir nur HTML und JavaScript zur verfügung.
Geschrieben alles in einem txt editor, da es nicht funktionierte mit Dreamweaver geladen aber der zeigt leider keinen Code Fehler an...

ich hab es für das forum nun mal gekürzt:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<html>
<head>
<title>test</title>


<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function dienst()
	{		
		dok=0;
		if (dokument.getElementById("Dienst1").checked == true) dok=1
		if (dok==0)
		{dokument.getElementById("D1J").style.display = "none";
		dokument.getElementById("D1N").style.display = "none";}
		else
		{dokument.getElementById("D1J").style.display = "inline";
		dokument.getElementById("D1N").style.display = "inline";}
}
    

</script>
</head>

<body>
<form name="sp" action="go.htm">
<table>
<tr>
	<td>Dienst vorhanden?</td>
	<td> <input type="checkbox" id="Dienst1" name="Dienste" value="CaTV" onclick="javascript:dienst()"> Ja </th>
	<td> Funktioniert?</td>
	<td> <input type="radio" id="D1J" name="CaTV" value="Ja">Ja </th>
	<td> <input type="radio" id="D1N" name="CaTV" value="Nein">Nein </th>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


Sinn und zweck der Sache ist nun, die Radiobuttons erst einzublenden wenn die Checkbox aktiv ist.
Ich hoffe mir kann jemand meinen fehler aufzeigen ohne die Strukturierung komplett zu ändern da ich es so eigentlich recht übersichtlich und verständlich finde...

oder geht das so wie ich mir das vorstelle überhaupt nicht?

soviel mal von meiner Seite, wenns notwendig ist kann ich gerne den kompletten bisherigen code einstellen

lg Lunee
 
Zurück