MigLayout und Positionierung

Alexander_87

Mitglied
Hi Community,

ich erstelle gerade eine GUI - Oberfläche mit dem Tool "MigLayout". Ansich gesehen ist das ja kein Problem, wenn ich da nicht das Problem mit der Positionierung hätte.

Grobe Erklärung vom Aufbau: Ich habe in einem Frame zwei Panels die nebeneinander angezeigt werden sollen.
Die Position des ersten Panels: (0, 0)
Die Position des zweiten Panels: (220, 0)
Also die obere Kante bei beiden Panels soll auf einer y-Linie liegen.

Meine Vorgehensweise:
1. Ich erstelle meine Oberfläche GUI: gui1 = new GUI();
2. Ich entferne das Layout: gui1.setLayout(null);
3. Ich mache es Sichtbar: gui1.setVisible(true);
4. Ich füge es einem Frame zu: frame.add(gui1)

Jetzt habe ich aber das Problem, dass mir das zweite Panel mit der Position (220, 0) nicht auf die gewünschte Position gesetzt wird, sondern von der verfügbaren Höhe in die mitte setzt. (Siehe Anhang, auch wenn es Augenkrebs verursacht :))

Meine Frage:
Wie bekomme ich es hin, dass beide Panels bei den y-Koordinaten 0 beginnen?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen

Gruß Alex
 

Anhänge

  • Menu.JPG
    Menu.JPG
    16,1 KB · Aufrufe: 98
Zurück