Menüleiste mit Dynamischer Länge

Koehdaniel

Mitglied
Hallo liebe Community.

Ich weiß leider nicht ob das hier der richtige Bereich ist.
Falls nicht wäre es schön wenn ihr mich korrigieren würdet.

Mein Problem:

Ich habe eine Menü-leiste....
Die ist wie folgt aufgebaut:

[Header-Bild 275 px hoch]

[Content-Bild 1 px hoch automatisch an den Text angepasst]

[Footer-Bild 275 px hoch]

jetzt möchte ich aber das die menüpunkte schon oben beim header stehen...
Das ist keine problem... den Div-Tags von den links mit css margin-top:-275px; an die richtige position gerückt... jetzt habe ich unten drunter allerdings 2 mal 275px luft...
einmal die 275px wo vorher der text stand und dann noch die 275px vom footer-bild, die ich ja auch weg bekommen möchte. meine idee: Ich habe das Footer-Bild um 275px nach oben geschoben...
ABER: da die grafik rechts und links transparent ausläuft ist das Content-Bild im Hintergrund zu sehen... Und das ist suboptimal...
dann hab ich mir gedacht, les ich einfach die höhe des gesammten aus und rechne dann minus 275 px... soweit so gut. Mit nem Alert den Wert ausgegeben, nachgemessen und stimmt. Nur Wie bekomm ich jetzt den div-tag von dem Content-bild diese 275px kürzer?
Mein Versuch:

HTML:
<script type="text/javascript">
var H = document.getElementById("menu").offsetHeight;

document.getElementById("menu_content").style.height="H-275";
</script>

Das hat aber nicht geklappt...

Ich habe jetzt gerade meinen Code noch einmal umgeschrieben (er war davor mit tables und jetzt mit divs) und jetzt klappt nicht mal mehr der alert....

HTML:
<script type="text/javascript">
var H = document.getElementById("menu .content").offsetHeight;
document.getElementById("menu .content").style.height="H-275";
alert(H-275); 
</script>

Der link: http://koehdaniel.de/fillthegap/problem/

Wie es aussehen soll seht ihr hier: http://koehdaniel.de/fillthegap/website.png

Und wie kann ich eig. die Links (#link) um 175px nach oben ziehen, ohne das #menu .content mit kommt?

--
Viiiiielen Dank im Vorraus.
Gruß Daniel :)
 
Zurück