Menü mit Iframe + JS (Bitte um dringende Hilfe !)

Hm, ja wenn das Bild, ganz am anfang (links bündig) also auf 0px steht, dann klappt das, aber was ist, wenn das bild in der mitte ist oder am rechten rand ?

Dann kommt der iframe nicht mehr nach...
Ich habe per alert() den objObj.offsetHeight und objObj.offsetLeft überprüft und bekomme bei beidem 0 raus, dabei ist das bild in der mitte der Seite...

Was ist ein Doctype ?

Wo kann ich das lesen ?

Bitte um Hilfe !

MfG
Callboy
 
Hm, bei dir klappts, aber verstehe nicht, warum es bei mir nicht geht *heul...

habe diesen doctype:

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">

Welches Doctype nutzt du denn oder welche sollte ich nutzen ?

wie mache ich noch zusätzlich das mit dem funktionen, also meine 2. frage ?

MfG
Callboy
 
Gebe mal als DOCTYPE
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
..an.
Damit läuft der Browser im Quirks-Mode, ...und es sollte funktionieren.


Was die 2.Frage angeht... das hatte ich ja gepostet. Was genau geht nicht bzw. was genau machst du(Code oder Link zum Problemkind wären da hilfreich)
 
Also ich bekomme kriese...
Ich verstehe es nicht, es klappt nicht...
Bin fast am heulen...

Könntest die datei dir anschauen, wenn ich sie dir hier in der anlage zu schicke ?
Bitte, ich raff das nicht und teste es mit ie !

MfG
Callboy

PS: Bitte auf dem letzten Bild klicken (also auf dem ganz rechten) !
 

Anhänge

  • toolbar.zip
    101,5 KB · Aufrufe: 19
Zuletzt bearbeitet:
Schade, dass hier mir keiner Hilft :(

Dabei habe sogar die Dateien hier zum anschauen in der Anlage mitgeliefert !

Bitte bitte so Helft mir, brauche dringende Hilfe...

MfG
Callboy
 
Jetzt mach mal halblang.
Ich hab dir per PN mitgeteilt, dass ich dir gerne helfe, aber momentan kaum Zeit habe.

So mal zur Info, dass du verstehst, was ich mit "keine Zeit" meine:

Ich gehe morgens ca. um 10:00 los zur Arbeit, und komme nachts um 1:00 zurück von Arbeit.
Jetzt werde ich noch ca. bis ca. 4:00 am Rechner sitzen, um etwas zu machen.... für die Arbeit.

Nebenbei schaue ich noch hier im Board vorbei, und lese deine PNs, und versuche, Fragen Anderer zu beantworten.


Und was machst du so den ganzen Tag;-]
 
Hi Sven,

nun hast du mich wirklich falsch verstanden :(
So meinte ich das doch gar nicht...
Dein PN war schon von vorige Woche, konnte doch nicht wissen, dass du wieder wenig freizeit hast, sorry !
Und gibt es hier nur einen der jeden hier Hilft ?
Es wäre schon schön, wenn man mir hier Helfen könnte, wäre ihm auch sehr dankbar...
Es ist nur so, dass ich die nerfige JS nicht verstehe, vorallem, dass es bei dir (Sven) funktioniert und bei mir nicht :(

So wie du sagst, hast wirklich sehr wenig Zeit, als was Arbeitest du denn so, wenn ich fragen darf ?
Ich Studiere Informatik und Arbeite nebenbei und in meiner Freizeit versuche ich sowas wie dieses zu lernen...

Wann könntest du denn mir Helfen Sven ?
Oder wann könnte mir irgendjemand hier überhaupt Helfen ?
Die Scripte sind etwas über mir in der Anlage bei gelegt !

MfG
Callboy
 
Ersetze die Funktion tester() hierdurch:
Code:
function tester(objObj){

	objTarget=objObj.nextSibling;
	objTarget.style.left=get_pos(objObj,'Left')
	objTarget.style.top=get_pos(objObj,'Top')+objObj.offsetHeight;
	objTarget.style.zIndex=100;
	objTarget.style.display=(objTarget.style.display=='none')?'block':'none';

}
zusätzlich packe folgende Funktion hinein:
Code:
function get_pos(obj,what)
{
intRet=eval('obj.offset'+what);

while(!obj.tagName.match(/^(body)$/i))
    {
        intRet+=(obj.tagName.match(/^td$/i))
                    ? eval('obj.offset'+what)
                    : 0;
        obj=obj.parentNode;
        
    }
    return(intRet);
}
Es scheint, als würde bei Elementen in Tabellen bei offsetTop/Left Bezugspunkt die Elternzelle sein... diese Funktion behebt das Problem.


Ansonsten: Niemand ist hier gezwungen, irgendwem zu Antworten.
Das pushen eines eigenen Themas ist unerwünscht und wird im Zweifelsfall mit der Löschung desselben honoriert.
 
Juhuuu, coool es funktioniert so etwas *freu
Aber nicht so ganz, denn die funktion verrechnet sich aber um paar pixel...
genauer gesagt hätte es noch diese hier (Left = 10px; Top=15px; ) drauf addieren müssen...

Woran kann dies denn liegen ?
Wie kann ich dies Verbessern ?

Ja mir ist schon klar, dass hier keiner gezwungen zu Antworten aber warum sollte man nicht Helfen, wenn jemand schon die Lösung dazu weiß ?
Dazu sind doch die Forums da um gegenseitig zu Helfen und informationen zu tauschen !

MfG
Callboy
 

Neue Beiträge

Zurück