mehrere Variablen in Datei speichern und gezielt auslesen

Ah ja, da haben wir ja das Problem mit den leeren Textboxen beim Laden:

In der Lade_Inidatei-Funktion lädst Du die Werte aus der Ini-Datei direkt in die Textboxen.

Code:
Public Sub Lade_Inidatei()
.
.
.
    proTEC.Text1.Text = Trim(Buffer1)
    proTEC.Text2.Text = Trim(Buffer2)
    proTEC.Text3.Text = Trim(Buffer3)
    proTEC.Text4.Text = Trim(Buffer4)
    proTEC.Text5.Text = Trim(Buffer5)
    proTEC.Text6.Text = Trim(Buffer6)
    proTEC.Text7.Text = Trim(Buffer7)
    proTEC.Text8.Text = Trim(Buffer8)
    
End Sub

Hinterher überschreibst Du dann die Textboxen mit den leeren Variablen aus dem Modul MainMod:

Code:
' FormLoad
    Text1.Text = MainMod.Text1
    Text2.Text = MainMod.Text2
    Text3.Text = MainMod.Text3
    Text4.Text = MainMod.Text4
    Text5.Text = MainMod.Text5
    Text6.Text = MainMod.Text6
    Text7.Text = MainMod.Text7
    Text8.Text = MainMod.Text8

Die einfachste Möglichkeit ist, das Überscheiben der Textboxen aus der FormLoad-Funktion rauszunehmen:

Code:
    ' FormLoad
    call MainMod.Lade_Inidatei()    
    Slider1.Value = MainMod.Slider1
    Slider2.Value = MainMod.Slider2
    'File1.ListIndex = MainMod.File1
 
Das ist echt ne gute Idee gewesen :suspekt:

Also, vielen Dank für den Kram bis jetz, aber wir haben ja noch ein Problem :)

Wie wird die Cursor Auswahl in einer FileListBox bezeichnet? Bzw. wie speichere ich die ab?

mfg
 
Ich habe leider gerade kein Visual Basic zur Hand und weiss nicht genau aus dem Kopf, welche Eigenschaft der FileListBox das aktuell ausgewählte Element anzeigt, daher keine Garantie für folgende Lösung:

In dem Modul MainMod nimmst Du die Variable File1 wieder rein:

FileListBox-Markierung beim Programmende bestimmen (die FileListbox heißt im Beipiel FileList1):
Code:
dim i as long

for i = 0 to FileList1.ListCount - 1 Step 1
  If FileList1.Selected(i) = True Then
    exit for
  End If
next i

In der Variablen i steht jetzt die Position des ersten markierten Eintrags. Den Wert kannst Du dann in der Ini-Datei abspeichern.


Um den Wert beim nächsten Start wieder einzustellen, lädst Du ihn wie gewohnt aus der Ini-Datei und stellst die FileListBox dann folgendermaßen ein:
Code:
FileList1.selected(File1) = true

Probier's mal, aber wie schon oben geschrieben kann ich keine Garantie dafür geben, da ich's gerade nicht testen kann.
 
Perfekt ;)

So muss dat sein...
Und ich dachte immer, VB wäre so miderbemittelt, dass man jede Variable in einer eigenen Text Datei speichern muss...

Also, vielen Dank und damit hätte sich die Sache erstmal erledigt :)
 
Zurück