Mehrdimensionales Array

Texaner

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich brauche in JavaScript ein mehrdimensionales Array in der Form

ArrayName(100,10,10,20,10,20)

Da ich bei JavaScript dies so leider nicht deklarieren kann, da JS ja so etwas
nicht kennt, habe ich mir eine Schleife gebaut:

PHP:
var arrayMarke = new Array(100);
for(i=0; i<arrayMarke.length;i++){
	arrayMarke[i] = new Array(10);
		for(k=0; k<arrayMarke[i].length;k++){
	        arrayMarke[i][k] = new Array(10);
				for(l=0; l<arrayMarke[i][k].length;l++){
					arrayMarke[i][k][l] = new Array(20);
					for(m=0; m<arrayMarke[i][k][l].length;m++){
						arrayMarke[i][k][l][m] = new Array(10);
						for(n=0; n<arrayMarke[i][k][l][m].length;n++){
							arrayMarke[i][k][l][m][n] = new Array(20);
						}
					}
				}
		}
}

Allerdings dauert das initalisieren des Arrays nun seeeehr lange und des
kann sein das der Browser nicht mehr reagiert.
Erst wenn ich die Dimensionen runter setze es.

Habe ich bei der Schleife irgendeinen Fehler?
Gibt es eine bessere Alternative?
 
Mmmh...
nen Fehler ist da nicht unbedingt zu sehen....das sind halt 2Millionen Durchläufe, dafür braucht Javascript schon etwas Zeit :)
Kannst du etwas näher ausführen, was du mit den Arrays vorhast... vielleicht gibt es ja eine andere Möglichkeit, dein Vorhaben zu bewerkstelligen :)
 
Sind es nicht eher 40 Millionen durchläufe ? Ich behaupte mal das so ein Array selbst in C nicht wirklich schnell via Schleife aufgebaut werden kann... Da muss es eine einfachere Lösung geben...
 
Ich versuche mal es genauer zu erklären wofür ich es brauche...

Also ich habe eine Artikeldatenbank. Während ich die Artikel per php
aus der Datenbank hole fülle ich die einzelnen Arrays.
z.b.
Erste Dimension - Artikelname
Zweite Dimension - Artikelfarbe
Dritte Dimension - Artikelgrösse
usw....

Auf der Seite werden dann mehrere Selectboxen angezeigt, wobei die erste
mit den Artikelnamen belegt ist.
Auf onChange wird die zweite Box mit den Farben zum gewählten Artikelnamen gefüllt, dann die nächste und so weiter.

Und ? habt ihr da eine Idee?


Gruß

Tex
 
Ich glaub, da wären assoziative Arrays besser angebracht....
da du die Arrays ja sowieso mit Werten füttern musst, kannst die sie doch gleich fertig in die Seite schreiben, die Schleife macht da eigentlich keinen Sinn....
Code:
artikel=new Array();

artikel['shirt']			=new Array();
artikel['shirt']['farbe']		=new Array('rot','weiss','blau');
artikel['shirt']['groesse']		=new Array('s','m','l','xxl');

artikel['pudelmuetz']		=new Array();
artikel['pudelmuetz']['farbe']	=new Array('gelb','grau','beige');
artikel['pudelmuetz']['groesse']	=new Array(4,5,6);
...usw.
 
Zuletzt bearbeitet:
moin,

so ich habe es gelöst.
Danke für eure Hilfe.



@fatalus
leider kann ich es so nicht machen.

PS:Wann schläfst du? ;)




Gruß Tex
 
Original geschrieben von Texaner

@fatalus
Wann schläfst du? ;)
Fatalus schäft wahrscheinlich gar nicht... is mir auch schon aufgefallen. Da denkt man um 4:30 Uhr man wäre alleine und hätte es hier schön gemütlich am board und wer postet dann genau 1 Minute eher in einen Thread? Genau.... :p
 

Neue Beiträge

Zurück