MDI Fensterfrage

Tobias500

Mitglied
Ich habe ein MDI Programm geschrieben welches auf drücken eines Buttons ein Fenster öffnet. Es sol sich nur ein Fenster gleichzeitig dieses Typs öffnen lassen.
Wenn ich das Fenster schließe möchte ich die Möglichkeit haben dieses Fenster erneut zu öffnen. Das funktionier aber mit meinem Code nicht. Wie kann ich dieses Problem lösen ?

if(e.Button == this.ToolBarButtonSignalProcessing)
{

// Falsch mehrere Fenster lassen sich öffnen
ChildFrameSignalProcessing = new Form_SignalProcessing(this);
this.ChildFrameSignalProcessing.MdiParent = this;
this.ChildFrameSignalProcessing.Show();
this.LayoutMdi(MdiLayout.TileVertical);

/* //Falsch Fenster was geschlossen wurde läßt sich nicht wieder öffnen
if(ChildFrameSignalProcessing == null)
{
using (ChildFrameSignalProcessing = new Form_SignalProcessing(this))
{
this.ChildFrameSignalProcessing = new Form_SignalProcessing(this);
this.ChildFrameSignalProcessing.MdiParent = this;
this.ChildFrameSignalProcessing.Show();
this.LayoutMdi(MdiLayout.TileVertical);
}
}
*/
}
 
Ich habe die Lösung gefunden.
Konstruktor Mainframe
ChildFrameSignalProcessing = new Form_SignalProcessing(this);
this.ChildFrameSignalProcessing.MdiParent = this;
this.ChildFrameSignalProcessing.Disposed +=new EventHandler(ChildFrameSignalProcessing_Disposed);

Button Routine

this.ChildFrameSignalProcessing.Show();
this.LayoutMdi(MdiLayout.TileVertical);
this.ChildFrameSignalProcessing.Disposed +=new EventHandler(ChildFrameSignalProcessing_Disposed);


Eventhandler:

this.ChildFrameSignalProcessing = new Form_SignalProcessing(this);
this.ChildFrameSignalProcessing.MdiParent = this;

Vielleicht gibt es aber noch andere Lösungen.
 

Neue Beiträge

Zurück