mc lädt bilder aus XML files nicht

ciro

Grünschnabel
Hallo@all,

ich bastel gerade an eine BilderGallerie. lokal wird alles perfekt angezeigt, aber sobald ich die Files hochlade sehe ich die Bilder nicht mehr.

Der Pfad zu den Bildern habe ich nochmal geprüft und ist ok wo ligt das Problem

Danke in voraus

bild_mc
Code:
onClipEvent (load) {
    _alpha =50;
}
onClipEvent (enterFrame) {
    _alpha = _alpha+13;
    if (_alpha>=100) {
        _alpha = 100;
    }
}
onClipEvent (enterFrame) {
	var kilobytes = Math.ceil(this.getBytesTotal()/1024);
	this._parent.gro_txt.text = kilobytes+" kb";
	
	
	if (this._url != this._parent._url && !this.loaded) {
		var kilobytes = Math.ceil(this.getBytesTotal()/1024);
		var prozent = Math.ceil((this.getBytesLoaded()/this.getBytesTotal())*100);
		
		this._parent.loading_txt.text = +prozent+" % Werden geladen - Bitte warten ";
		this._parent.status_mc._width = prozent*2;
		if (prozent == 100) {
			i++;
			if (i == 20) {
				this.loaded = true;
				this._parent.counter_txt.text = "";
				this._parent.loading_txt.text = "";
				this._parent.status_mc._visible = 0;
				delete i;
			}
		}
	}
}

1. Frame
Code:
// XML-Objekt erzeugen (Bezeichner: mein_xml)
mein_xml = new XML();

// Störende Leerzeichen ignorieren
mein_xml.ignoreWhite = true;

// XML-Datei einlesen 
mein_xml.load("bilddaten.xml");

// Lesevorgang 
mein_xml.onLoad = function(status) {
	if (status && this.loaded) {
	anzahl = mein_xml.firstChild.childNodes.length;
	geladen = true;
	aktbild = 0;
	ladeBild(aktBild);
	}
};

// Funktion, welche die Daten der XML-Datei verarbeitet
function ladeBild(paktBild) {
	status_mc._visible = 1;
	bild = mein_xml.firstChild.childNodes[paktBild].attributes.pic;
	bildname = mein_xml.firstChild.childNodes[paktBild].attributes.name;
	bilddaten = mein_xml.firstChild.childNodes[paktBild].attributes.daten;
	bildformat = mein_xml.firstChild.childNodes[paktBild].attributes.format;
	bildnummer = mein_xml.firstChild.childNodes[paktBild].attributes.nummer;
	bildlink = mein_xml.firstChild.childNodes[paktBild].attributes.link;
	loadMovie(bild, "bild_mc");
	titel_txt.text = bildname;
	daten_txt.text = bilddaten;
	format_txt.text = bildformat;
	bildnr_txt.text = bildnummer;
	link_txt.text = bildlink;
	gehezu.link = mein_xml.firstChild.childNodes[paktBild].attributes.link;
 	gehezu.onRelease = function() {
	getURL(this.link,"_blank");
	 
}
}


// Weiter Schalter
weiter_btn.onRelease = function() {
	if (geladen && aktbild<anzahl-1) {
		aktbild++;
		ladeBild(aktBild);
	}
};

// Zurück Schalter
zuruck_btn.onRelease = function() {
	if (geladen && aktbild>0) {
		aktbild--;
		ladeBild(aktBild);
	}
};

Ciro
 
Hi und willkommen im Forum,

der gesamte Code in "bild_mc" ist überflüssig, da er durch die loadMovie-Aktion sofort überschrieben wird. Du kannst genauso gut auch einen leeren MC verwenden.

Wenn Deine Bilder online nicht geladen werden, kann es eigentlich nur an Sicherheitsbeschränkungen (Zugriff auf fremde Server), falschen Pfaden (relevant ist der Pfad der html-Datei, nicht der SWF), oder daran liegen, dass Du Daten sofort verarbeitest, die online eine gewisse Zeit zum Laden brauchen.

Hast Du den Film schonmal in der Vorschau mit dem Bandbreiten-Profiler ("Download simulieren") getestet?

Gruß
.
 
Hi,

Deine Bilder heißen BILD.JPG, BILD1.jpg, BILD2.jpg und BILD3.jpg - in der XML-Datei steht allerdings BILD.jpg, bild1.jpg, bild2.jpg und bild3.jpg

UNIX-basierte Webserver unterscheiden (im Gegensatz zu Windows) zwischen Groß- und Kleinschreibung, so dass Deine Bilder nicht gefunden werden ...

Gruß
.
 
Hallo Tobias,
danke nochmal für die viele Mühe. Das hatte ich schon ausprobiert und nach deine Bemerkung nochmal ausgeführt.

leider kann ich die Biler (nur die Bilder) immer noch nicht sehen.

Danke
 
Zurück