max_allowed_packet Änderung greif nicht

BLR

Erfahrenes Mitglied
Hallo, ich versuche ein Bild abzuspeichern, welches größer als 1MB ist.
Dies geht nicht ohne Weiteres, da die Variable "max_allowed_packet" Standartmäßíg auf 1MB initialisiert ist.
Nun gibt es bei der Mysql Doku ne Vorgehensweise, wie man dies ändert.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/program-variables.html

Das hab ich auch gemacht, aber es greift nicht. Ich hab die selbe Fehlermeldung:

Result of load_file() was larger than max_allowed_packet (1048576) - truncated 0.296 sec

Was hab ich gemacht:

Serverdienst beendet.
Optionsdatei unter C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.5\my.ini mit Nodepad geöffnet und wie beschrieben folgendes eingefügt:

Code:
default-character-set=utf8

max_allowed_packet=16777216

abgespeichert und Dienst wieder gestartet.
Dennoch passiert mir dieser Fehler immernoch.

Was hab ich vergessen?
Danke für jeden Tipp.
 
Diese Variable kann auch zur Laufzeit gesetzt werden.

Wirf mal dieses Query ab

SQL:
SET GLOBAL max_allowed_packet=16777216;


Um zu prüfen, welche Wert nun gilt, kannst du danach
SQL:
SHOW VARIABLES LIKE '%packet%'

feuern.

Noch was: in Bezug auf MySQL & Windows kommt es wohl des Öfteren mal zu Problemen beim Finden der richtigen Datei.
Schau mal, ob du vielleicht im C:\ Wurzelverzeichnis oder im Ordner WINDOWS auch eine my.cnf oder my.ini rumliegen hast.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück