Mauszeiger Aussehen verändert sich nicht über Links (AS3)

jobroyer

Mitglied
Hallo,

bei meinem AS3-Projekt ändert sich das Aussehen meines Mauszeigers nicht, wenn man über einen Linkbutton fährt.

Der Aufruf des Links funktioniert einwandfrei ! ! !

PHP:
btn01.addEventListener(MouseEvent.CLICK,ButtonFunktion_Klicken_01); 
function ButtonFunktion_Klicken_01(e:Event) { 
	 
	 //Anweisung 

}


Muss man die stinknormale Mausfunktion erst aufrufen/aktivieren?

Grüsse

jobroyer
 
Das ist in AS3 jetzt standartmäßig so. Aber zum Glück gibt es

Code:
this.useHandCursor = true;
 
Vielen Dank für die Antwort.

Kann ich das noch irgendwie in die FLA schreiben oder muss das in die externe AS?

jobroyer
 
Kommt ganz drauf an, wie und wo der MovieClip denn erstellt wird und wie man ihn am besten referenziert. Prinzipiell reicht es wenn man das 'irgendwo' schreibt - solange es denn richtig adressiert ist und auch ausgeführt wird.
 
Hallo,

ich habe versucht den Code in das gleiche Schlüsselbild zu schreiben, wie der Code, der für den Link zuständig ist.

Es kommt keine Fehlermeldung, aber es funktioniert leider auch nicht:confused:

jobroyer
 
Ja, klar :)

Ich habe den Code von Dir übernommen und vor meinen Button Code ins gleiche Schlüsselbild geschrieben:

PHP:
this.useHandCursor = true;

btn01.addEventListener(MouseEvent.CLICK,ButtonFunktion_Klicken_01); 
function ButtonFunktion_Klicken_01(e:Event) { 
     
     //Anweisung 

}

jobroyer
 
Das this bezieht sich auf den Movieclip, für den der HandCursor benutzt werden soll. Bei dir zeigt das this ja einfach zum Schlüsselbild. Es muss also heißen:

Code:
btn01.useHandCursor = true;
 
Das wird nicht viel bringen , usehandcursor ist standartmäßig immer auf true gesetzt.

Nimm das hier:
PHP:
btn01.buttonMode = true;
 
super, es läuft :)

Danke.

Muss man jeden Button einzeln 'einschalten' oder gibt es einen übergeordneten Befehl?

jobroyer
 

Neue Beiträge

Zurück