Masuklick

I

ich halt

Ich will für verschiedene dinge zusammen mit ein paar freunden tutorials schreiben. Nun hab ich mir gedacht wäre es doch praktischer für den benutzer wenn er nicht alles lesen muss sondern einfach ein programm startet das ihm in dem Programm für das das tutorial gedacht ist einmal formacht wie man es richtig macht.
und desshalb würd ich gern wissn wie kann ich einen Mausklick simulieren(an der aktuellen maus prosition)?
 

Thomas Kuse

Erfahrenes Mitglied
mit sendmessage(handle des objekts, befehl,0,0); kannst du API-befehle an objekte senden, z.b. kopieren, einfügen, auschneiden, tastendrücke und auch mausclicks.

du musst halt nur in der win SDK nachschaun welcher api-befehl das ist.

WM_PASTE ist zum beispiel das einfügen aus der zwischenablage