<marquee> Blockweise funktioniert nicht wirklich

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

speicher

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe einen Ticker mit <marquee> der Newsblöcke nach oben scrollt.
Das funktioniert supi. Jetzt hätte ich aber gern, dass er auch seitlich scrollt und da habe ich das Problem.

Setze ich den </marquee> Tag in die Schleife scrollt natürlich nur der erste Textblock.
Platziere ich ihn ausserhalb erscheint alles untereinander und scrollt in einer Zeile seitlich.

Was muss ich noch machen, damit beim zweiten Schleifendurchlauf die erste Zeile wieder ganz nach oben geschrieben wird und somit neben den ersten Textblock?

Danke für hilfreiche Antworten.

Hier noch der Ausschnitt (ist in php eingebettet, sollte aber für das Problem nicht weiter von Bedeutung sein):

HTML:
echo'<marquee scrollAmount=2 direction=left scrolldelay="55" width="100%" height="150">';
for($a = 1; $a < $z; $a++){

echo '<td>'.$a.'/'.($z-1).' '.$array[$a]['Uhrzeit2'].'<br>'.$array[$a]['Kategorie'].'/'.$array[$a]['UnterKat'].'<br><a href="http://sport1.de'.$array[$a]['url'].'">'.$array[$a]['headline'].'</a><p></td>';
}
echo'</marquee>';
 
Also ich habe mich auch gerade mit <marquee> beschäftigt und es so gelöst:
PHP:
<marquee scrollamount="2" scrolldelay="2">
<?php
$athema = array("Angebotstitel1", "Angebotstitel2", "Angebotstitel3");
for($i = 0; $i <= count($athema) - 1; $i++)
{
  echo "&nbsp;+++&nbsp;".$athema[$i]."&nbsp;";
}
&nbsp;+++&nbsp;
</marquee>

redlama
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück