Mal wieder Sprungmenü

mojohh

Grünschnabel
Moin Moin,

Ich habe ein kleines Problem mit einem Sprungmenü. Von diesem Sprungmenü möchte ich jeweils ein neues Fenster per JavaScript öffnen.

Als normaler Link funktioniert es auch einwandfrei. Der Code sieht bei mit folgendermassen aus.
Code:
<html>
<head>
<title>Fenster mit JavaScript</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function PopupFenster() {
  F = window.open("photogallery_1.htm","Popup","width=640,height=410,screenX=0,screenY=200,locationbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no");
}
// -->
</script>
</head>
<body>
<p><a href="javascript:PopupFenster()">photogallery_1</a></p>

</body>
</html>
Mein Sprungmenü ist Standard (mit DW4 erstellt)
Code:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1">
  <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
    <option value="file:///C|/WEBSITES/speicher-rockt/liveclub.htm">liveclub</option>
    <option value="file:///C|/WEBSITES/speicher-rockt/galerie.htm">galerie</option>
    <option value="file:///C|/WEBSITES/speicher-rockt/photogallery_1.htm">photogallery_1</option>
  </select>
  <input type="button" name="Button1" value="Gehe zu" onClick="MM_jumpMenuGo('menu1','parent',0)">
</form>
</body>
</html>
Wie stelle ich es an, dass wenn man auf den "Gehe zu"-Button klickt, dass sich ein neues PopUp-Fenster öffnet?

Ich hoffe, dass mir hier jemand helfen kann.

Für eure Mühe vielen Dank im Voraus

Leif.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
PHP:
function MM_jumpMenuGo(sName, param2, param3) {
    selin = window.document.form1.sName.selectedIndex;
    targ = window.document.form1.sName.options[selin].value;
    F = window.open(targ0,"Popup","...");
}
Meinst du das? Und wenn ja, was willst du dann mit dem 2. und 3. Parameter erreichen?
 
Vielen Dank, Nuinmundo!

Meine Idee mit dem Menü ist es, für verschiedene Tage die passenden Bildgalerien zu veröffentlichen. Man kann dann direkt im Menü den Tag auswählen, von dem man die Bilder sehen will.

Vielleicht gibt es eine bessere Lösung als ein Sprungmenü.

Gruß

Leif.
 
An einem einfachen Sprungmenü stört mich eigentlich nur, dass sich kein neues Popup-Fenster ohne Navigationsleiste öffnet.

Irgendwie bekomme ich dein PHP-Script nicht so richtig zum Laufen:-(

Gruß

Leif.
 
Hallo,

1. Es ist kein PHP Script - das PHP steht nur da, damit der Code hier im Forum farbig dargestellt wird.

2. Ich hab dein Menü mal so abgeändert, wie ich es aus deinem Posting rauslesen konnte... ICh glaub das passt schon so - die links hab ich nur zu Testzwecken geändert...

PHP:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function PopupFenster() {
var URL = document.form1.menu1.options[document.form1.menu1.selectedIndex].value;
F = window.open(URL,"Popup","width=640,height=410,screenX=0,screenY=200,locationbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no");
}
// -->
</script>
</head>

<body>
<form name="form1">
  <select name="menu1">
    <option value="http://www.google.de">Google</option>
    <option value="http://www.tutorials.de">Tutorials</option>
    <option value="http://www.heise.de">Heise</option>
  </select>
</form>
<a href="javascript:PopupFenster()">Go</a>
</body>
</html>

ciao

//edit: das Java_script soll natürlich ohne Leerzeichen sein - das liegt auch an der Forumssoftware...
 
Hallo crono!

Vielen Dank für die Hilfe. _Das_ war genau das was ich gesucht habe!

Dann wird meine Seite wohl auch bald an den Start gehen.

Ihr habt hier echt ein sehr kompetentes Forum. Hier findet man wirklich sehr viele Tipps.

Herzliche Grüße aus dem Norden!

Leif aka mojohh
 
Zurück