[Macro] Einfügen von "Leerzeilen" in eine Excel Datei

Bexx

Verrückte Erfinderin bei Daniel Düsentrieb
Hallo

Ich habe ein kleines Problem mit dem anpassen eines Excel Macros.

Möchte solange das Browser Dialogfeld öffnen, um eine neue txt-Datei auswählen zu können (diese soll durch das Macro in eine bestimmte Formatierung in Excel gebracht werden), bis der Benutzer abbricht.

Jetzt möchte ich zwischen den einzelen formatierten Inhalten in der Excel File einige
"Leerzeilen" einfügen, um hervorzuheben, wo der neue Text beginnt.

Könnte mir jemand einen Vorschlag machen, wie ich das schreiben könnte?
Bin überhaupt nicht mit VB vertraut und habe mir die drei, vier selbst geschriebenen Zeilen des Macros mit viel Fleiß erarbeitet :)

Ein weiteres Problem ist, dass ich nicht weiss wie ich die Abbruchbedingung für meine do while formulieren soll, da ich dazu den "Abbrechen" Button im Browser-Dialog ansprechen möchte und nicht sicher bin ob und wie das möglich ist in VB...
Auch hier wäre ich für einen Vorschlag höchst dankbar...

Die Endlosschleife ist nur zu Testzwecken gedacht gewesen...

Hier der Code meines Macros:

Code:
Dim file

Sub Auto_Open()
Do While (True)
   file = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
   Csv
   
Loop
End Sub
Sub Csv()

    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" + file,  Destination:=Range("A1"))
        .Name = "Netto_Kom"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 850
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = False
        .TextFileSemicolonDelimiter = True
        .TextFileCommaDelimiter = False
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2)
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With

End Sub
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück