Look&Feel funktioniert nicht

BlockeR

Erfahrenes Mitglied
hallo leute,
ich habe mich schon durch ein paar Foren durchforstet und probiert aber ich krieg es nicht auf die Reihe Look&Feel zu verwenden. Kann mir jemand helfen?

Warum funktioniert das hier, z.B. nicht?

Code:
UIManager.setLookAndFeel("javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel");

Danke im voraus...
 
Hast du die Externe Lib hinzugefügt ?

//EDIT Ach mist tut mir leid hab mich im String verlesen sry !
 
Zuletzt bearbeitet:
wenn du das hier meinst:

Code:
import javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel;

ja aber ich arbeite mit Eclipse und wenn ich das einfüge und Enter drücke verschwindet es...:confused:
 
Hi BlockeR,

was geht denn bei Dir nicht?
Sollte so funktionieren, wie Du geschrieben hast.

Für das System L&F funktioniert das so:

Java:
UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());

Gruß
joschi
 
Moin,

andere Frage:

Wo genau setzt Du denn das Look & Feel?
Gib' uns mal umfangreicheren Code von Deiner Main-Class.

Gruß,
Xan
 
Hey,


weiß nicht obs dir hilft aber normal müsste das so aussehen:

import javax.swing.UIManager;

try {
UIManager.setLookAndFeel("javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel");
} catch (Exception e) {
}

und das Ganze unter " initComponents(); "


gruß
 
Hallo,

wie kommst du drauf, dass es nicht funktioniert?

Soweit bei jeder Plattform ist das Standard-LaF das Metal-LaF. Windows und Linux auf jedenfall.
Von daher wirst du keine Änderung sehen, wenn du das einstellst.

Wenn du aber das LaF ändern möchtest, musst du es einstellen bevor eine GUI-Componente instanziert wird.

MFG

Sascha
 
Hallo Leute,
es funktioniert. Könnte mir jemand noch ne paar andere Look and Feels nennen die ich benutzen kann?

Code:
      try {
		UIManager.setLookAndFeel("javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel");
	}
	catch (ClassNotFoundException e) {
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	}
	catch (InstantiationException e) {
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	}
	catch (IllegalAccessException e) {
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	}
	catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	}
	    try {
			UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
		}
		catch (ClassNotFoundException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		catch (InstantiationException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		catch (IllegalAccessException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}

Kann mir einer sagen/erklären wozu ich dieses "Try und Catch" brauche?

p.s. Danke für die Hilfe..
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück