LoginSystem hängt keine SID an URL!

Stephanmaster

Grünschnabel
Hallo an alle,...
mache hier mal ein neues Thema auf, da es bei dem alten alle etwas unübersichtlich wurde. Hier nun mein Problem, und was ich alles schon probiert habe:


Ich habe nach folgendem Tutorial : http://www.tutorials.de/forum/showthread.php?p=677505
Alle Dateien, Datenbanken, Tabellen, etc. erstellt, eben wie es das Tut verlangte, und habe diese dann abgespeichert.

Des Weiteren verfüge ich über XAMPP, die neuste Version, auf meinem Rechner. Dort habe ich all die mit Hilfe des Tut erstellten Dateien in den 'htdocs' Ordner hineinkopiert.
(Denke es weiß hier jeder, aber dort kommen alle Dateien hinein, die man im Localhost aufrufen möchte... htmls, phps etc.)

Nun habe ich die Php.ini im Ordner c:/apachefriends/xampp/apache/bin/
folgendes angeglichen:

Code:

session.use_trans_sid = 1
session.use_cookies = 0

wie Matthias (reima) es mir gesagt hatte.


Nun waren alle Vorbereitungen getroffen. Ich habe die intern.php folgendermaßen geöffnet:
http://localhost/loginsystem/intern.php
Wie gewünscht, wird die Anzeige aufgrund fehlender Login-Daten unterbunden, und wurde zu einer anderen Datei weitergeleitet, wo ich nun die Login-Daten admin:admin eingab.

Wenn die Cookies aktiviert waren, konnte ich mich auch einloggen. Mir wurde jedoch keine SID in der URL angezeigt...
wenn die Cookies gesperrt waren, konnte ich mich nicht einloggen... es passierte einfach nichts. ich wurde immer wieder zum Formular zum eintragen meiner Login-Daten weitergeleitet! And that's the whole problem...


Ich hoffe ihr könnt mir nun weiterhelfen, und ich entschuldige mich für die vorhergehende miserable und peinlich schlechte Rechtschreibung!


Mit freundlichen Grüßen
Stephan Hofmann


P.S. Zum Besseren Verständnis noch ein paar Daten:
1. Das ist die PHP Info von dem PHP das auf meinem PC installiert ist:
http://ried-action.de/phpinfo.htm
2. Das ist die bereits veränderte php.ini
http://ried-action.de/php.ini.txt
 
trans_sid hängt die SessionID nur bei Links und Formularen an, soweit ich weiß. In der login.php geschieht aber eine Weiterleitung zu intern.php mittels der header-Funktion. Dort wird die SID nicht automatisch angehängt. Das musst du in der login.php entsprechend selbst tun.
 
@ karl förster:
wie genau, mache ich das denn? kannst du mir da den dazu benötigten code geben?
habe leider noch nicht so viele erfahrungen um diesen selbst zu schreiben, trotz, dass ich seit kurzer zeit eifrig ein tut nach dem anderen lese.

würde mich freuen
 
Zuletzt bearbeitet:
probiers einfach aus.... wenn der Apache läuft, ist der PC schliesslich ein Server:)....ich tippe auf die im Win-Verzeichnis.

Ob du die php.ini im Apache-Verzeichnis wirklich brauchst, kannst du testen, wenn du sie mal probehalber umbenennst.
 
jo,... danke, denke karl förster hat ja eh schon die antwort, welche das problem lösen sollte :)
hat ja auch des tut fürs loginsystem geschrieben ;)

wäre halt noch meine frage: siehe auch 2 beiträge weiter oben...
@ kalr f. hast du den dazu benötigten code für mich? [...]
 
Der Code an sich ist nicht weiter schwer. Suche mal in der login.php nach folgender Zeile:
PHP:
header ("Location: intern.php");

Diese Zeile veränderst du so:
PHP:
header ("Location: intern.php?".session_name()."=".session_id());

Das dürfte das Problem fürs erste beseitigen.
 
Zurück