Login in VB.net

JadePhoenix87

Grünschnabel
Hallo,

ich muss für mein Studium ein Projekt mit VB.net gestalten und habe leider keine Ahnung von VB.net.
Ich habe eine Access Datenbank von der ich meine Daten beziehe.
Ich möchte das Login programmieren, dieses soll folgendes können:
1. Wenn man auf Login drückt soll das System prüfen ob der Benutzername und das Passwort richtig sind und in der Access DB auch vorhanden ist.Ist das nicht der fall soll eine Fehlermeldung ausgegeben werden.
2. Wenn der Benutzer angemeldet ist soll er das VB.net programm betreten und der Benutzername soll gespeichert werden damit das system weis welcher user angemeldet ist.




Ich habe schon ein bisschen programmiert und hier ist mein ergebniss bis jetzt:
Für die Datenbankanbindung habe ich eine Helperklasse erstellt, die auf die Datenbank zugreift.
Code:
Public Class Login_Form
    Dim help As New MoVAHelp
    Dim result As New DataSet

    

    Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click

    End Sub

    Private Sub Cancel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cancel.Click
        Me.Close()
    End Sub

    Private Sub LoginForm1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        help.ConDB()
        help.QueryDB()
        help.CloseDB()
        result = help.QueryDB()
    End Sub

End Class

Ich hoffe ihr könnt mir vielleicht ein paar hilfreiche Ideen geben.
Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück