Löschen von mit mkdir erstellten Ordnern

poolpage

Erfahrenes Mitglied
Habe mit folgendem Code versucht, einen Ordner zu erstellen:

PHP:
mkdir("user/$username", 0666);
$file = fopen("user/$username/passwort","w+");
$schreib = "'$pw = '.$userpass";
$fwrite($file, $schreib);
$fclose("user/$username/passwort");

Nun, der Ordner wurde erstellt. Leider lässt er sich aber nicht mehr löschen, genausowenig wie die Im ordner enthaltene Datei. Beim Versuch, zu löschen, kommt die ftp-Fehlermeldung:

"
FTP-Ordnerfehler

550 passwort: Permission denied
"

Wer kann mir helfen, die erstellten Ordner wieder loszuwerden?

Gruss poolpage
 
Ordner lassen sich nur löschen, wenn sie leer sind. Du musst also zuerst mit unlink("datei.txt") alle Dateien in dem Ordner löschen und kannst dann mit rmdir("ordner") diesen wieder löschen.

Gruß
Dunsti
 
Hm. Ich humple vom einen Problem zum nächsten...

Nachdem ich den Ordner endlich weg hatte, habe ich folgendes geschrieben:

PHP:
if($userplz=="5252") {
              $fileschreib = fopen("user/$username","w+");
              $inhaltschreib = '<?/n $pw = "'.$userpass.'";/n?>';
              $fwrite($fileschreib, $inhaltschreib);
              $fclose("user/$username");
              echo("<font size=2>Erfolgreiche Registrierung!</font>");
}

Nun erhalte ich beim Skript-Aufruf einen Fehler in der Zeile die mit fwrite beginnt, und zwar heisst es "Fatal error: Call to undefined function: () in /opt/www/lbf-web/lbfneu2/register.php on line 27"


Kann mir noch jemand helfen?

Danke & Gruss poolpage


PS: Ja, ich weiss. Wäre mit DB einfacher und effektiver. Will aber zuerst mal ein txt-System aufbauen, bevor ich mich mit DB's beschäftige.
 
Zurück