Load Vars

Mathias_1_2

Grünschnabel
HALLO,

ich habe diese funktion

ActionScript:
on (release) {

SendeObj = new LoadVars();
SendeObj.wahlid = 4;
SendeObj.bildid = 40000;



LadeObj=new LoadVars();
LadeObj.onLoad = function(fertig) {
if (
fertig) {
if (
this.fehler1 == 1) {
_root.gotoAndPlay(1);
} else if (
this.fehler1 == 2) {
_root.gotoAndPlay(2);
}
}
};

SendeObj.sendAndLoad("w.php", LadeObj, "GET");
}





Nun möchte ich noch das immer eine Variable aus einer anderen Datei in ein Textfeld aktuell reingeladen wird.

Zur Zeit mache ich es so:

ActionScript:
loadVariablesNum("l.php?" add random(9999), "", "GET");


Klappt aber leider nicht soll heissen das die Variable nie aktuallisiert wird.

Wie kann ich das nun noch in meine loadvars funktion einbauen damit aber die Variable immer aktuell reingeladen wird

In der php Datei steht es so:

echo "&variable=$wert";

Brauche dringend hilfe
 
Hi,

PHP:
SendeObj.randzahl = int(Math.random() * 9999);
SendeObj.sendAndLoad("w.php", LadeObj, "GET");
Nun kannst Du in PHP mit $_GET["randzahl"] diese Zufallszahl auslesen.

Gruß
.
 
Haben wir uns richtig verstanden?

Ich habe in meiner php Datei eine Variable die ich in meine Flashdatei anzeigen lassen möchte immer wenn ich dies mache wir sie aber nie aktualliesiert!

So wie du es vorgeschlagen hast sollte es so gehen?
 
Ja, ich hatte beim ersten Lesen gedacht, Du wolltest Die Zufallszahl in PHP auch verwenden... aber wenn dadurch nur das Neuladen der Datei erzwungen werden soll, geht es damit auch.

Allerdings führt Flash m.E jedesmal beim Aufruf von sendAndLoad einen neuen Request an den Server aus, von daher vermute ich Deinen Fehler eher irgendwo anders.

Gruß
.
 
Habs mal so probiert:

ActionScript:
on (release) {

SendeObj = new LoadVars();
SendeObj.wahlid = 4;
SendeObj.bildid = 40000;



LadeObj=new LoadVars();
LadeObj.onLoad = function(fertig) {
if (
fertig) {
if (
this.fehler1 == 1) {
_root.gotoAndPlay(1);
} else if (
this.fehler1 == 2) {
_root.gotoAndPlay(2);
}
}
};

SendeObj.sendAndLoad("w.php", LadeObj, "GET");

SendeObj.sendAndLoad("l.php", LadeObj, "GET");
}



Klappt aber leider auch nicht Warum
 
Tja,

was genau steht denn nach dem Laden in Deinem LoadVars-Objekt?

Wo ist der Code, der dem Textfeld den Wert aus dem Objekt zuweist?

Was hat es mit diesen "fehler"- Variablen auf sich? (PHP-Code)

Wird überhaupt was geladen (sprich: Textfeld beim ersten Mal aktualisiert)?

Ansonsten: stimmen alle Pfadangaben? Liegt das Textfeld im gleichen Objekt auf dem selben Schlüsselbild?

...

Gruß
.
 
Wo ist der Code, der dem Textfeld den Wert aus dem Objekt zuweist?
Das ist der hier:
SendeObj.sendAndLoad("l.php", LadeObj, "GET");
in der php Datei: echo "&variable=$wert";

Was hat es mit diesen "fehler"- Variablen auf sich? (PHP-Code)
die fehler Variable ist für diese php Datei:
SendeObj.sendAndLoad("w.php", LadeObj, "GET");

Wird überhaupt was geladen (sprich: Textfeld beim ersten Mal aktualisiert)?
Nein! Verstehe nicht warum

Ansonsten: stimmen alle Pfadangaben? Liegt das Textfeld im gleichen Objekt auf dem selben Schlüsselbild?

Ja
 
1.
Das ist der hier:
SendeObj.sendAndLoad("l.php", LadeObj, "GET");
Damit wird keinem Textfeld auf der Welt etwas zugewiesen, sondern nur Daten an ein PHP-Script gesendet (und geladen)... Einem Textfeld kannst Du z.B. so etwas eingeladenes zuweisen:
PHP:
LadeObj.onLoad = function() {
    _root.meinTextfeld.text = this.textvariable;
}
... davon ist in Deinem Code nichts zu sehen, von daher ist es wohl besser, wenn Du Deine Datei mal postest.

2. Ich meinte: wie wird diese Variable in PHP erzeugt, welche Werte nimmt sie an und was passiert bei Dir in Frame 1 und Frame 2?

3. Hast Du mal versucht, beim Laden mit Trace den Inhalt des Objektes auszugeben?
PHP:
LadeObj.onLoad = function() {
    trace(this.toString());
}
... dann siehst Du schon mal, ob überhaupt etwas ankommt, und ob der Fehler bei der Übergabe von PHP zu Flash oder vom LoadVars-Objekt zum Textfeld liegt.

Gruß
.
 
Hier mal die Datei, wäre so schön wenn du es hinbekommen würdest.


Habe nämlich schon fast alles probiert.
 

Anhänge

  • var.zip
    2,8 KB · Aufrufe: 13
Hmm,

so wie das da steht, sollten auf die Schnelle folgende Änderungen genügen (wobei der Aufbau nicht grade glücklich ist...):
  • Das Textfeld ist der Variable _root.ausgabe zugeordnet. Diese Variable entspricht nicht der Menbervariable des LoadVars-Objektes. Daher musst Du die Variable auf _root auch setzen:
PHP:
	LadeObj.onLoad = function(fertig) {
		if (fertig) {
			if (this.fehler1 == 1) {
				_root.gotoAndPlay(12);
			} else if (this.fehler1 == 2) {
				_root.gotoAndPlay(23);
			}
			_root.ausgabe = this.ausgabe;
		}
	};
  • Auch wenn das so mit einer Textfeldvariable funktioniert, würde ich Dir empfehlen, das Textfeld auf eine neue Ebene mit nur einem Schlüsselbild zu setzen. Dann klappts nämlich auch über die Textfeld-Eigenschaft .text, was meistens die bessere Lösung ist.

Gruß

P.S.: In diesem Code gehe ich davon aus, dass die von PHP übergebene Variable auch "ausgabe" heisst.
.
 

Neue Beiträge

Zurück