ListView - Spalten sortieren

meto

Grünschnabel
Hallo,

ich möchte ein ListView nach Spalten sortierbar machen, je nachdem auf welchen Spaltenkopf man klickt.

Dazu habe ich im Netz dieses Beispiel gefunden, doch ich bekomme es einfach nicht zum laufen.

Das ganze scheint nicht Vollständig zu sein, denn nach dem Einfügen wird der Fehler angezeigt: Der Name "lvwColumnSorter" wurde nicht deklariert.

Das kann ich auch nachvollziehen, steht ja niergends. ;) Also habe ich in meiner Klasse Form1
Code:
Dim lvwColumnSorter = New ListViewColumnSorter
geschrieben.

Jetzt werden zwar keine Fehler mehr angezeigt, aber es funktioniert auch nicht.

Es passiert einfach garnichts beim Klick auf einen Spaltenkopf. Ist das Beispiel einfach Fehlerhaft oder mach ich was falsch? :confused:

Vielen Dank für jeden Tip. Ich wühle mich schon seit 4 Stunden durch Tutorials und komm einfach keinen Schritt weiter.
 
Ich hab die Lösunng jetzt in einen C#-Beispiel von MS gefunden. Alles was gefehlt hat war noch die Zuweisung der Sortiervergleichs-Methode.
Code:
Me.ListView1.ListViewItemSorter = lvwColumnSorter
Ich hab mich soweiso gewundert wie zwischen lvwColumnSorter und Me.ListView1.Sort() eine Verbindung bestehen kann.
 

Neue Beiträge

Zurück