ListView Item auslesen?

Olimar/Chris

Grünschnabel
Hallo liebe Tutorials-Community,

Ich habe hier ein kleines Problem.

Zurzeit programmiere ich ein Programm um meine Musikdatein zu verwalten. Ich habe eine listView in der sämtliche Informationen angezeigt werden.
Also:
Titel | Interpret | Genre | Dateipfad

Dies steht zum Beispiel 5 mal dort:
Titel | Interpret | Genre | Dateipfad
Titel | Interpret | Genre | Dateipfad
Titel | Interpret | Genre | Dateipfad <--- 3.Item auslesen
Titel | Interpret | Genre | Dateipfad
Titel | Interpret | Genre | Dateipfad

Nun will ich, wenn ich das 3.Item auswähle, die Columne "Dateipfad" auslesen und dieses dann mit System.Diagnostics.Process.Start(...) öffnen.
Das Item wurde als String Array angelegt. ( string[] Attribute = new string[] { m_title, m_artist, Genre_Text, m_filename}; )

Es soll aber kein speziell definierter Code sein, also wo nur der Index 2 (in dem Fall jetzt) steht sondern eine Variable, welche die Position des Items ausfindig macht :-/

Edit:
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
ListView.CheckedListViewItemCollection checkedItem = listView1.CheckedItems;
System.Diagnostics.Process.Start(checkedItem[3].ToString());
}

Das hab ich bis jetzt. Aber er gibt mir immer aus, das checkedItem = 0 ist :(

Ich hoffe ich habe es nicht so verwirrend beschrieben und das ihr mir helfen könnt :(

lg. Chris
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi

CheckedItems liefert nur etwas zurück, wenn du auch die CheckBox angezeigt hast und dies auch nutzt.
Wenn du jedoch nur mit der Maus selektierst (ohne CheckBox) hilft die das Property SelectedItems weiter
 

Neue Beiträge

Zurück