ListView Detail-Ansicht verschwindet nach neuauffüllen - Hilfe

Asterix-Ac

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen,

bastle gerade an so eine Art Explorer für arme. Dafür habe ich in der rechten Hälfte wie üblich eine ListView genommen, die ich in die Detailansicht gesetzt habe.
Doch immer wenn ich die ListView neu lade, werden die Elemente nicht angezeigt. Die Scrolleiste verkleinert sich richtig, aber die columnsHeader werden ausgeblendet.
Ich habe folgende Beispielmethode geschrieben, bei der es auch nicht funktioniert :
Code:
void Button1Click(object sender, EventArgs e)
{
	string path = @"C:\Windows";
	this.lvFileSystem.Clear();
	ListViewItem item;
	string temp = "";
	if(path.Length > 3 && path.Substring(3,1) == "\\")
		temp = path.Substring(0,3)+path.Substring(4);
	else
		temp = path;
	//hier kommt der listview-Vorgang rein
	//Folders
	DirectoryInfo dirInfo = new DirectoryInfo(temp);
	foreach(DirectoryInfo dir in dirInfo.GetDirectories())
	{
		item = this.lvFileSystem.Items.Add(dir.Name);
		item.SubItems.Add("");
		item.SubItems.Add(dir.LastWriteTime.ToString());
	}
	//Files
	foreach(FileInfo file in dirInfo.GetFiles())
	{
		long len;
		double lend;
		if(file.Length > 1024)
		{
			len = file.Length / 1024;
			lend = Math.Round((double)len,2);
		}
		else
			lend = (double)file.Length;
		item = lvFileSystem.Items.Add(file.Name);
		item.SubItems.Add(lend.ToString()+" kB");
		item.SubItems.Add(file.LastWriteTime.ToString());
	}

}

Vielleicht hat ja einer das Gleiche auch schonmal erlebt und hat dafür eine Lösung.
Also ich verstehe die Welt nicht mehr. Im Fw. 1.0 ist mir sowas nie passiert.
Aber nun arbeite ich mit 2.0 und SharpDevelop2.1 (nur zur Info - falls das relevant ist)

Asterix
 
Hallo Leute,

für alle die das gleiche Problem auch mal haben werden :
mit
Code:
ListView.Clear();
löscht man auch die zuvor erstellten Spalten !!
Mit
Code:
ListView.Items.Clear();
erhällt man die Spalten, löscht aber den Inhalt.

Asterix
 
Zurück