Links nicht verändern !?!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

The_real_Guru

Erfahrenes Mitglied
Kann mir jemand sagen, wie ich a.link, a.visited etc. einstellen muss, damit er einfach gar nichts spezielles einstellt, sondern die "normale" Schriftart benutzt, mit der ich auch den Text um den Link herum schreibe ?

Hoffe, dass man verstehen kann, was ich meine ;)

Guru
 
Versteh ich nicht ganz, wenn du bezüglich der Schriftart nix angibts
wird die doch angezeigt wie der andere text?!?
Poste mal die CSS Datei!
 
Beispiel:
Code:
<font color="white" size="5"><a href="go.htm">Link</a></font>

In diesem Beispiel wird der Link nicht weiß und Größe 5, sondern blau (Standard IE-Einstellung) ...

Guru
 
du musst die links eben genau so deklarieren wie deinen standardtext (font-family,size,color,text-decoration,...). wenn du nix angibst sind sie ja schön blau ;)

im head deiner html und mit klassen :):
PHP:
<style>
a:link.bla {color:#000000; text-decoration:none; font-size: 12px; etc.;} 
a:visited.bla {color:#000000; text-decoration:none; font-size: 12px; etc.;} 
a:active.bla {color:#000000; text-decoration:none; font-size: 12px; etc.;} 
a:hover.bla {color:#000000; text-decoration:none; font-size: 12px; etc.;}

a:link.blubb {color:#000000; text-decoration:none; font-size: 12px; etc.;} 
a:visited.blubb {color:#000000; text-decoration:none; font-size: 12px; etc.;} 
a:active.blubb {color:#000000; text-decoration:none; font-size: 12px; etc.;} 
a:hover.blubb {color:#000000; text-decoration:none; font-size: 12px; etc.;}
</style>
 
Zuletzt bearbeitet:
ja, da wäre ich auch selbst drauf gekommen ... dann brauche ich aber in den verschiedenen Bereichen der Seite unterschiedliche Link-Klassen, da ja auch unterschiedliche Standard-Schriften benutzt werden.

Guru
 
versuch´s mal mit CSS(cascading style sheets)


-------Beispiel------
body { font-size:5pt; color:#CACCD2; text-decoration:none }
a:link { font-size:5pt; color:#066C8D; text-decoration:none }
a:visited { font-size:5pt; color:#066C8D; text-decoration:none }
a:active { font-size:5pt; color:#066C8D; text-decoration:none }
a:hover { font-size:5pt; color:#066C8D; text-decoration:none }


/edit: UPS :)
 
ja...bin noch nich ganz wach...hab nur beim guru nix von css gesehen...und dachte mir...ach is ja auch egal...brauch nochn Kaffee :-(
 
Original geschrieben von The_real_Guru
hehe ...

also gibt es keine andere Möglichkeit als viele verschiedene Link-Klassen anzulegen?

Guru

Ja, aber eine sehr aufwendige, nämlich jeden link inline mit CSS formatieren, sieht dann so aus:

PHP:
<a href="go.htm" style="color:#000000; text-decoration:none; font-size: 12px;">Link 1</a><br>
<a href="go2.htm" style="color:blue; text-decoration:none; font-size: 12px;">Link 2</a>

ciao
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück