linien verlauf der sich verjüngt

Aso...vergessen dazu zu schreiben. Funktioniert natürlich nur mit PS CS oder der Scriptunterstützung für PS7. Dann einfach starten, Anzahl der Zeilen eingeben, abwarten :)
 
hab mal das zip eingebunden und was der sagt siehst du untern

wenn ich dann auf auf "VERWEFEN" gehen kommt das nächsten fenster

und wenn ich auf den Rechten BUTTON Klicke passiert garnichts

Mach ich was falsch


MFG Carl
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    16,9 KB · Aufrufe: 164
  • Unbenannt2.JPG
    Unbenannt2.JPG
    11,9 KB · Aufrufe: 160
Zuletzt bearbeitet:
Exakt. Anschliessend wird PS gestartet. Bevor du dann auf Start drückst, musst du ein Dokument geöffnet und im Vordergrund haben.

Nachtrag: Die Linien werden mit der aktuellen Vordergrungfarbe gezeichnet.
 
Zuletzt bearbeitet:
:confused: :confused: :confused:
Hmm...damit kann ich überhaupt nix anfangen, keine Ahnung was das sein kann. Kann das wer bestätigen?
(Aber die zip-Datei hast du schon entpackt, oder? ;) )
 
hab die zip entpack und doppelklick auf linien.zip dann kommt der fehler den ich
jetzt angehängt habe!!

WEnn ich zuerst PS öffne und dann Datei --> Öffnen und dann die zip öffne kommen
die fehler die ich grad oben beschrieben habe

und wenn ich übe PS die Linie.exe öffne passiert nichts!

MFG Carl
 

Anhänge

  • Unbenannt3.JPG
    Unbenannt3.JPG
    6,9 KB · Aufrufe: 158
Hallo.
Ich habe das "Tool" mal für VBS umgeschrieben (nach Anregung eines anderen Users, bei dem das Tool zwar lief, aber scheinbar leicht verbuggt war)

Vorgehensweise:
Erstelle eine neue Textdatei im Editor deiner Wahl, kopiere folgenden Code hinein und speichere sie als "Irgedwas.vbs" ab. Anschliessend Doppelklick auf die Datei und los gehts.
Code:
Option Explicit

Dim appref
Set appref = CreateObject("Photoshop.Application")
Dim docref
if appref.documents.count<>0 then    'Falls kein Dokument geöffnet ist, wird ein neues erstellt
	Set docref=appref.ActiveDocument
else
	Set docref=appref.documents.add(500,500,72,"Beispiel.psd")
end if
dim anzZeilen, Abstand, sel_x, sel_y,sel_h, farbe, i

anzZeilen = InputBox("Gib die Anzahl der Zeilen ein:","Linienzeichner",20)
if anzZeilen>0 then
     dim startRulerUnits
	startRulerUnits=appRef.Preferences.RulerUnits
	appref.Preferences.RulerUnits =5
	docref.artlayers.add
	Abstand = docref.Height / anzZeilen
	sel_h = Abstand
	sel_x = docref.Width
	sel_y = 0
	Set farbe = appref.ForegroundColor
	For i = 1 To anzZeilen
		sel_y = i * Abstand - sel_h
		docref.Selection.Select Array( _
			Array(0, sel_y), _
			Array(sel_x, sel_y), _
			Array(sel_x, sel_y + sel_h), _
			Array(0, sel_y + sel_h))
		docref.Selection.Fill farbe
		sel_h = (1 - (i / anzZeilen)) * Abstand
	Next
	docref.selection.deselect
     appRef.Preferences.RulerUnits=startRulerUnits
end if
 
Ich knie vor die nieder und bewundere den LORD


Ich wusste ja das man viel mit PS machen kann aber dann auch noch was
beeindruckt micht echt sehr

DANKE DANKE DANKE

MFG Carl
 
Hallo,

genau das suche ich auch.
Wie ist das denn mit der irgendwas.vbs.gemeint?
Hab mit dem Code von Hotschen diese vbs gemacht und wenn ich die Doppelklicke
dann krieg ich da ne Fehlermeldung:
Siehe Anhang.

Hats bei Dir geklappt Meccan?

Greetz

Ceeliadee
 

Anhänge

  • fehler.gif
    fehler.gif
    7 KB · Aufrufe: 85
Also ich habe mir das Ding downgelodet und so gestartet wie beschrieben, und muß
sagen es funktioniert wunderbar.

Ich meine das Linien.zip in Beitrag 8
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück