Layouthöhe dynamisch mit iframe

also wirklich es geht nichts. langsam hab ich auch keine nerven mehr dafür. du vergisst nämlich das ich ein layout habe das sich nicht verändern soll.

Es muss bei den Code funktionieren den ich geposted hab und nicht an ein beispielcode ohne layout.


Nicht schlimm wenns nit geht, hab nur kein bock mehr sitz da seit 2 tage dran und kein ergebnis.
 
Beide Methoden funktionieren grundsätzlich so.

Wenn du sie in deiner Seite nicht umsetzen kannst, oder ihre Resultate dir nicht zusagen, kann ich dir hier auch nicht weiterhelfen, und du solltest eine feste Höhenangabe für den iFrame in Erwägung ziehen.

Übrigens hab ich hier nichts vergessen, denn ich kenne die Vorgaben deines Auftrags überhaupt nicht :p

mfg Maik
 
Ne wieder ne stunde ohne erfolg. Nett das du mir hilfst aber geht nicht. Könntest du es nich in mein layout oben implementieren das es geht. Dann hab ich weniger kopschmerzen und du würdest mir dicken gefallen tun.


lg
 
Naja, wie wir schon festgestellt haben, lässt sich hier mit den height:100%-Deklarationen nichts ausrichten, da ansonsten der iFrame über den unteren Rand des Browserfensters hinaus gestreckt wird, und zwar um genau das Maß, das zwischen dem oberen Fensterrand und ihm existiert.

Wenn du dich mit einer festen Höhenangabe für den iFrame nicht anfreunden willst bzw. kannst, bliebe nur noch die vorgeschlagene Variante mit einem umschliessenden DIV-Block (hier: #iframeBox), dessen Anzeigebereich über seine Positionsangaben definiert wird.

Auf dein bisheriges Seitenlayout angewendet, könnte der modifizierte und ergänzte Code dann so lauten:

HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>

<style type="text/css">
* {
    margin:0;
    padding:0;
}

html,body {
    margin: 0px;
    padding: 0px 1px 0 1px;
    font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

#box {
    -moz-border-radius:5px;
    border:2px solid #CCC;
    text-align: left;
    background-color: #FFF;
    /* von Maik ergänzt */
    position:absolute;
    top:20px;
    right:180px;
    bottom:60px;
    left:180px;
}

#down {
    -moz-border-radius:5px;
    text-align: left;
    background-color: #FFF;
    border:2px solid #CCC;
    /* von Maik ergänzt */
    position:absolute;
    right:180px;
    bottom:20px;
    left:180px;
    height:30px;
}

#frame {
    text-align: center;
}

div.look {
    margin: 5px 1px 0 1px;
    border: 0px solid #CCC;
    padding: 5px;
    font-size: 0.7em;
}

#iframeBox {
    position:absolute;
    top:430px;
    right:5px;
    bottom:0;
    left:5px;
}

#iframeBox iframe {
    height:100%;
    width:100%;
}
</style>

<!--[if lt IE 8]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE8.js"></script>
<![endif]-->

</head>
<body>

<div id="box">
     <div id="frame">
          <div class="look">
               <!-- Flash-Ersatz -->
               <img src="http://www.tutorials.de/forum/customprofilepics/profilepic31374_2.gif" height="430"  />
          </div>
     </div>
     <div id="iframeBox">
          <iframe frameborder="0" src="http://www.tutorials.de"  name="Framename">Alternativtext</iframe>
     </div>
</div>
<div id="down">
     <font color="#000000" size="1">   Sicherheit: SSL Verfahren | Contact: support@961bay.com | Hilfe| Werbung | Unternehmen -> Datenschutz, Unternehmens - Vision, Preise</font>
</div>

</body>
</html>


Mehr kann ich hier für dich dann auch nicht tun, falls dir dieses Konzept nicht zusagt.

mfg Maik
 
alles klar, hab es genau so kopiert und eingefügt. Ich glaub da kann man nicht viel falsch machen. Aber man sieht nichts .

hier ein screenshot falls du glaubs ich erzähl irgend ein blödsinn.


<a href="http://www.fotos-hochladen.net/view/testarow54atq.jpg" target="_blank"><img src="http://www.fotos-hochladen.net/thumbnail/testarow54atq_thumb.jpg" border="0"></a>


http://www.fotos-hochladen.net/view/testarow54atq.jpg


Die Datei vom Iframe sieht man kaum. Nur von oben ein bissien. Das einzigste was ich an dienen Code geändert habe ist die adresse der zieldatei vom iframe.
 
Wenn dein Browserfenster so niedrig ist, kann ich bzw. der Code auch nix dafür :p

demo_thehasso.jpg
(Maximiertes Fenster bei 1280*1024px)

mfg Maik
 
kann sein, wie ich sehe ist aber bei dir auch ein Scroll ding. um die Seite von Tutorials ganz zu sehen. dieses Scroll soll ja nicht da sein, dass ist ja der sinn der Sachen und man trozdem alles sieht. Das einzigste scroll soll das ganz rechte sein am Explorer.

Mit scrolling = no passiert nicht viel. Davon wird auch nicht die ganze seite angezeigt.
 
kann sein, wie ich sehe ist aber bei dir auch ein Scroll ding. um die Seite von Tutorials ganz zu sehen. dieses Scroll soll ja nicht da sein, dass ist ja der sinn der Sachen und man trozdem alles sieht. Das einzigste scroll soll das ganz rechte sein am Explorer.

Mit scrolling = no passiert nicht viel. Davon wird auch nicht die ganze seite angezeigt.
Dann lauft es ja doch hierauf hinaus, oder wie willst du sonst gewährleisten, dass der variierende Inhaltsumfang ohne Scrollbalken eingesehen werden kann :rolleyes:

Vielleicht hilft dir das Thema iframe Größe an Inhalt anpassen auf die Sprünge, was ich von dir in Erfahrung bringen wollte.

So, du kennst jetzt alle technischen Möglichkeiten, die dir hier zur Verfügung stehen. Such dir die Passende aus.

Ich habe fertig!

mfg Maik
 
Dann lauft es ja doch hierauf hinaus, oder wie willst du sonst gewährleisten, dass der variierende Inhaltsumfang ohne Scrollbalken eingesehen werden kann :rolleyes:


Natürlich will ich das, dass verusch Ich seid gestern zu erklären dass das div box sich der größe anpasst vom Iframe. Anscheinend haben wir aneinander vorbeigeschrieben.

aber du wie du mir antwortest geh ich davon aus, das es nicht geht.
 
Zurück