laufindex bei _level

Ne, da würde ich nicht so denken...

Schau mal folgendes an:
PHP:
trace(eval("_root"));
Das entspricht im Grunde genommen dem
PHP:
trace(["_root"]);
und bringt aber eben nicht _root als Objekt zutage, sondern das Objekt, welches ja nur über die Eigenschaft _root referenziert wird - so wie es auch sein sollte. :)

Letztendlich dürfte imho bei beiden nur der String evaluiert werden und müsste zu _level0 führen, von daher sehe ich schon ein Kuriosum darin. :)

Geist,
bei dem da wirklich ein Stückchen Verständnis fehlt
 
aber schau mal;



PHP:
trace(eval('_root') == ['_root'])   // false


PHP:
geist=3
trace(['geist']) //output geist und nicht 3

die eckigen klammern werden von flash in diesem fall nicht
beachtet, weil sie keine auswirkungen haben.


was bleibt ist:

PHP:
trace('_root')  // und da wird doch nichts ausgewertet


die auswirkungen von [] sind mir jedoch auch nicht ganz
klar..
 
Ja, irgendwie hast du Recht aber verwirrst mich nur umsomehr.
PHP:
trace(eval('_root') == ['_root']);
wird genau dann true, wenn du noch ein this vor den Zugriffsoperator setzt, vorher nicht.

Da ich aber eben, wie du sicherlich, dachte, dass bei Nichtvorhandensein eines Objektes vor den [] einfach die Zeitleiste genommen wird, auf welcher das Script liegt (im Prinzip eben auch nur this :rolleyes: ), dachte ich, dass die Ausdrücke die gleichen seien...

Gleiches ebenso bei der "geist=3"-Variante - mit this davor wird die 3 ausgegeben.

Curious...

Geist
 
ich fasse zusammen:

this['skyla'] != [skyla]

grund gibt flash selbst bekannt (fehlermeldung): auf der
linken seite des zuweisungsoperators muss ein Objekt stehen.
Dann wird der Inhalt der Klammer dem Objekt als Eigenschaft
zugewisen, deshalb der Name. Soweit nichts neues.

und alles was ich ab diesem punkt teste ergibt für mich
keinen weiteren sinn. Ob es was mit der Doppelfunktionalität
array / zugriffsoperator zu tun hat ?

Vielleicht kann ja Matze noch was schlaues dazu sagen ?

skyla -auf den button 'beitrag einem Moderator melden' schielend-
 
Mit einem Array kann das imho nicht viel zu tun haben, dazu müsste schon innerhalb der eckigen Klammern eine Variable mit numerischem Wert stehen, ansonsten wäre da irgendwie kein Zusammenhang.

Solange du also brav Gänsefüßlein in die Klammern setzt, kann doch eigentlich nix passieren.

Wird wirklich Zeit für eine PM an Matze. ;)

Geist
 
muss nicht sein
PHP:
a=[]

wie willst du jetzt da einen zusammenhang
ausschliessen, wir wissen ja eben gerade
nicht, wie der interpretor diese klammern
in unserem problemfall interpretiert...


edit: und wo wir schon am lamentieren sind;
wieso hast du eigentlich nur sowenig sterne ?
wenn ich richtig gezählt habe gleich viel wie
ich bei immerhin doppelt so vielen posts.
Also nicht das es mich beuruhigt...

...hat man dir welche abgezogen ;-) cool
 
Zuletzt bearbeitet:
Du schriebst von der Doppelfunktionalität Array/Zugriffsoperator - sowohl bei einem Array als auch bei einem Objekt sind die eckigen Klammern ja aber Zugriffsoperator, nur wird eben einmal mit Index gearbeitet und das andere mal mit Zugriffs-String.

Für die Verwendung als Zugriffsoperator für ein Array kommt also imho nur die Variante einer numerischen Variable innerhalb der eckigen Klammer in Frage.

Oder was hab ich bei dir mis(t)verstanden? :)

Geist

P.S:
Gleich viele Sterne für gleich viele _sinnvolle_ Postings. :)
 
grrrrr....

für diesen thread sollte man uns beiden einen stern wegnehmen
:)

was machst du sonst noch so ? wieder mal was schlaues gescripted ?

eröffne Doch wieder mal einen thread ! Wir könnten doch so einen
thread eröffnen, wo wir so kleine nette mini-scripts vorstellen,
die was nützliches tun...

:-( gähhhn
 
Nä, die Hot-Scripting-Phase ist grad mal wieder vorbei, momentan versuch ich eher meine Gehversuche in Director fortzusetzen, aber auch da bring ich grad herzlich wenig Zeit ein, bin irgendwie zu abgelenkt.

Wenn man mal Ideen hätte, was ein "nützliches kleines Script" so tun sollte, würde ich auch mal eins hinsetzen, aber es ist eben so, dass wenn man nicht beruflich damit konfrontiert wird, man kaum auf irgendwelche vielseitigeren Probleme trifft, die man dann auch selbst mal ansprechen könnte, von daher sind die Voraussetzungen für ein Kennenlernen diverser themenbezogener Problemchen einfach nicht da und aus den Fingern saugt sich so ein Script auch nicht so einfach. :)

Geist

P.S.:
Du wirkst so schön heißhungrig, wenn du schon in Anbetracht einer Postingflaute hier gähnst. ;)
 
ja, ja ...

kämpfe mich gerade durch ein flash remoting buch.
würd lieber was scripten. zB sowas:
PHP:
// Textfeld
_root.createTextField('my_txt',10,100,100,200,20)
my_txt.text='select me to color me red'
my_txt.selectable=1

// TextFormat
form_fmt = new TextFormat();
form_fmt.color = "0xff3300";
// Funktion zum Einfärben
function foo() {
	_root.createEmptyMovieClip('con',100)
	_root.con.onEnterFrame = function() {
		_root.first = Selection.getBeginIndex();
		_root.last = Selection.getEndIndex();
		_root.my_txt.setTextFormat(_root.first, _root.last, _root.form_fmt);
		_root.my_txt.onKillFocus=function(){
			delete _root.con.onEnterFrame;
			delete _root.con;
		}
	};
}
my_txt.onSetFocus = foo;

hab ich für jemanden gescripted, der eigentlich die
schwarze selected-fläche rot haben wollte, naja...
kleines missverständnis, so what ?

kann es sein das wir langsam off-topic sind ? Auch egal -
du bist der mod:)
 

Neue Beiträge

Zurück