Laufende Nummer auf Blankobericht

cayenne

Grünschnabel
Hallo Zusammen!

Ich stehe vor folgendem Problem:
Ich vergebe Formulare, die der gleichen Datei (*.doc) zu Grunde liegen.
Nun muss jedes Formular mit einer eigenen neuen fortlaufenden Nummer versehen werden.
Diese Formulare weden oftmals und langfristig anfallen, heißt, dass es nicht möglich ist, die Nummern immer wieder neu einzutippen.
Ich möchte also einfach auf Datei - Druck - 100 Exemplare und dann sollen alle ab einer zu definierenden Startnummer nummeriert ausgedruckt werden.

Bitte um Lösungsvorschläge!

THX, Cayenne

:(
 
Wenn du in deinem Formular ein Textformularfeld einfügst mit dem Namen "Nummer" erstellst, und dieses Makro anwendest sollte es gehen.

Code:
Sub Seriennummer()

    Dim Beginn, kopien As Integer
    Beginn = InputBox("Bei welcher Zahl soll angefangen werden?", "Startnummer", "1", , 0)
    kopien = InputBox("Wieviele Kopien sollen Gedruckt werden?", "Druckmenge", "1", , 0)

    For i = Beginn To Beginn + kopien - 1
        ActiveDocument.FormFields("Nummer").Result = i
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
            wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
            ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:= _
            False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0
    Next i
End Sub
Erklärung:

Zuerst werden zwei Variblen als Integer festgelegt.
Dann wird abgefragt ab welcher Zahl gestartet werden soll.
Als nächstes wieviel gedruckt werden sollen.
Und zuguterletzt wird in einer Schleife von der ersten Zahl bis zur anzahl der Drucke ein Wert dem Textfeld zugewiesen und ausgedruckt.
 
Hilfe!

Hallo Donald Duck!
Ich gehöre offensichtlich zu dieser Gruppe die Binäres offensichtlich nicht verstehen.
Kannst mir bitte ein *.doc Dokument machen, wo das implantiert ist?
Wenn du zufällig aus Klagenfurt bist, lade ich gerne ein Bier!

VIELEN DANK!

lg, Cayenne

(cayenne68@a1.net)
 
Immerhin bist der Englischen Sprache mächtig :)


Anbei jetzt ein Beispiel-Dokument.
Wenn ich das jetzt richtig gemacht habe musst du (wenn das Dokument geöffnet ist) "Alt+F8" und dann müsste das Makro "ThisDocument.Seriennummer" heissen.


dabei kommen dann zwei Eingabemasken:
bei der ersten gibst du an von wo begonnen werden soll
und bei der zweiten wieviele Seiten gedruckt werden sollen
und dann legt dein Drucker los
 

Anhänge

  • Seriennummer.zip
    6,4 KB · Aufrufe: 190
:google:
HEY DONALD!

Thats very great indeed! I'm surprised!
But i have a little additional question to you:
Why does the program print page 4 to 8 if I choose 4 to 5?
Simular is the task 8 to 9 printed as p. 8 - 16!
Could u be so kind and delete this failure?

I'm very gratful and the offer of some beer is vacant!

THX, kind regards, Cayenne

PS: Is it possible to use it in Excel?

;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich glaube du hast meine Erklärung nicht richtig verstanden!

Laut deiner ersten Beschreibung wolltest du dass du die Menge der Exemplare eingibst und die zu definierende Startnummer.

Und so hab ich es auch erstellt
-> 1. Eingabe ist Startnummer
-> 2. Eingabe ist Exemplaranzahl


Wenn also die Zahlen 23 und 4 eingegeben wurden druckt der 4 Seiten mit den Ziffern: 23, 24, 25, 26

Und ja, das kann man auf Excel übertragen.



Ach ja: Ich komme aus Raum Leipzig, und mag nicht solchen Hopfenblütentee!
 
AH, du hast recht. Nun ja, ich meinte nicht exakt, was ich schrieb. :rolleyes:

Aber wenn ich genau nachdenke, ist es so eh besser!
THXTHX!

Leipzig? - Ich studiere in Mittweida (Fernstudium in Zusammenarbeit mit TTZ - Weiz / Graz).

Wenn du kein Villacherbier magst, was trinken wir dann?
(Vielleicht mal bei einer Klausur, wenn ich in D bin?)

Schönen Tag noch!

Bist du Programmierer?

lg, Cayenne


PS: sei mir bitte ned bös, aber wie bitte bring ich das in eine Zelle im Excel?
:confused:
 
Zuletzt bearbeitet:
Anbei die Umsetzung auf Excel.

Es sind zwei Varianten enthalten:
einmal wie im Word-Dokument
und einmal indem die Startwerte schon im Excel Sheet stehen



Bist du Programmierer?
Nein, ich mache sowas nur Hobbymäßig nebenbei.



P.s.: Vergiss nicht den Beitrag als erledigt zu markieren
 

Anhänge

  • Seriennummer2.zip
    8,4 KB · Aufrufe: 110
Laufende Nummer - perfekt gelöst!

Hallo Donald!
Kannst du mir bitte einen Kontakt überlassen, damit ich dich auch mal direkt kontaktieren kann - mit solchen (für dich) Kleinigkeiten?

THX

lg, Cayenne

VIELEN DANK, die ersten 150 Formulare sind schon "draußen"!

:p
 
Zurück