Lästige Informationsleiste (IE) blockiert Rollover-Bilder?!

Margit_

Erfahrenes Mitglied
[Bitte verschieben, wenns in ein anderes Unterforum besser passt!]

Liebe Leute, liebe Kollegen,

Ich mach eine sehr langwierige Seite im Dreamweaver, und plage mich nun schon seit Monaten mit jener Informationsleiste herum, die immer im Internetexplorer erscheint, wenn ich eine von mir gebastelte Seite mit Rollover-Bildern ansehen will. (Im Firefox kommt diese Meldung nicht, aber ich brauch zur Kontrolle den IE)...
[Genauer Wortlaut der Leiste:
"Das Anzeigen aktiver Inhalte, die
auf den Computer zugreifen können,
wurde für diese Datei aus Sicherheitsgründen
gesperrt. Klicken Sie hier, um Optionen
anzuzeigen…"]


Ich habe schon jegliche Hilfestellungen von Microsoft diesbezüglich ausgetestet (i.d. Sicherheitseinstellungen von IE angehakelt, abehakelt), und auch probiert, mit dem XP-Anti-Spy das "abzuschalten", aber ich krieg diese Meldung, und vorallem die Blockade der Rollover-Bilder nicht weg!

Ich kann zwar mit Rechtsklick in diese Zeile klicken, und "Geblockte Inhalte zulassen..." klicken, dann funktioniert es, aber da ich den ganzen Tag (und das nun schon über Monate) an der HP arbeite, werde ich schön langsam wahnsinnig mit dieser Warnung...

Weiss jemand, wie ich das wegkriege? ---wäre Super!

Vielen Dank und Liebe Grüße,

Margit
 
Ich nehme an es wurrde in JavaScript geschrieben.
Die Einstellung im IE muß geändert werden Menu->Extras->Internetoptioonen->Sicherheit->Stufe anpassen
und nun
Scripting suchen und aktivee Scripting aktivieren

MfG

hierbavida
 
Aeer das blöde dabei ist ja, dass, selbst wenn es bei dir dann so passt wie es soll, beim user der deine webseite besucht, wird es eventuell ja auch diesen unerwünschten efefkt haben.. Und der wird das dann ja nicht unbedingt ansprechend finden.
Oder verstehe ich da jetzt etwas falsch?

KaNuddel
 
Lieber hierbavida, Lieber kanuddel,

Vielen Dank auch für Eure Antworten!
Ich habs jetzt wirklich i.d. Internetoptionen-Einstellungen weggekriegt! Super!

Nur - wie Du richtig anmerkst kanuddel:
? Taucht dieses Problem - wenn ich dann die von mir gemachte Seite online stelle - bei den Besuchern der Seite auch auf? (Also kriegen Leute, die meine Seite anklicken, und "ganz herkömmliche" Interneteinstellungen haben dann genau ebendiese Fehlermeldung / Informationsleiste? (und sehen somit auch die Rolloverbilder nicht?)
Und wenn ja, was soll ich im Dreamweaver (verwende die 4er-Version) denn sonst einstellen? Ich hab jetzt immer ganz normal beim Verhalten:
"OnMouseOver" - Bild austauschen
"OnMouseOut" - Bildaustausch wieder herstellen.


Danke nochmal, liebe Grüße,

Margit
 
also ich arbeite auch mit dieser funktion und habe es so gelöst, was zu keinen beschwerden geführt hat:

HTML:
<a href="index.php?c=state"><img src="gfx/m12.jpg" width="193" height="23" border="0" onmouseover="this.src='gfx/m12h.jpg';"
onmouseout="this.src='gfx/m12.jpg';"/></a>

du müsstest es einfach nur entsprechend deinen vorstellungen, bzw deinem inhalt anpassen.
 
Zurück