Labelname ändern

Nanobyte

Grünschnabel
Ich hab ein Programm geschrieben und wollte ein Label welches zur Laufzeit den Namen ändert.

als Beispiel: Label1 = Januar - Label2 = Februar spr. die Zahl hinter Label soll die Monatszahl werden

wie kann ich das anstellen??

Danke:)
 
Ich hab ein Programm geschrieben und wollte ein Label welches zur Laufzeit den Namen ändert.

als Beispiel: Label1 = Januar - Label2 = Februar spr. die Zahl hinter Label soll die Monatszahl werden

wie kann ich das anstellen??

Danke:)
Mit einem Control-Array (VB6)
Mit einem Array von Labels (VBA)

EDIT: Mal ne prinzipielle Frage: Wieso willst du zur Laufzeit den Objektnamen ändern?
Dir ist klar, dass die ganzen "Namen" nur Platzhalter sind, und dem Compiler das egal ist, wie das Ding heisst?
 
Zuletzt bearbeitet:
wie soll ichs sagen also: es sollen zu jedem Monat ein Diagramm erstellt werden.
wenn z.B. im Januar 10 Einträge vorhanden sind so wird mit Label1(0)....Label1(9) angezeigt
und wenn im Februar 15 Einträge vorhanden sind soll das mit Label2(0)....Label(14) angezeigt werden und Label3 für März und Label4 für April usw
 
VB6, VBScript oder VBA? Wenn VBA: MS Access, Excel, etc?
Die Frage ist nicht einfach so zum Spass. Denn ich habe zu wenig Infos um dir zu helfen.
Label ist Begriff, der an verschiedenen Orten verschieden verwendet wird.
Aber hier meine Lösung für dein Problem.
In MS Access formular oder Report: Me.Labelname.Caption = "Label1(9)"
 
in VB6 wenn man da elemente kopiert wird dann der index erstellt
Wenn ich zb das Label1 kopiere wird daraus Label1(0) und das kopierte Label1 wird dann zu Label1(1) usw
ich möchte das die 1 hinter Label sich auf den Monat in dem fall januar bezieht
und die 2 dann auf fabruar also Label2(0) Label2(1)....
 
in VB6 wenn man da elemente kopiert wird dann der index erstellt
Wenn ich zb das Label1 kopiere wird daraus Label1(0) und das kopierte Label1 wird dann zu Label1(1) usw
ich möchte das die 1 hinter Label sich auf den Monat in dem fall januar bezieht
und die 2 dann auf fabruar also Label2(0) Label2(1)....
Dann verstehe ich deine Frage immer noch nicht.

es ist dein Job als Programmierer das zuzuweisen. Dabei ist es egal welchen namen das Control hat
 
Visual Basic:
Private Sub LblMonat_Change(Index As Integer)
 For vlm = 1 To LblMonatDiaAnz1.UBound
  Unload LblMonatDiaAnz1(vlm)
 Next

 vAnz = ListMonat.List(LblGMonat.Caption - 1)

 For vlm = 0 To vAnz
  If vlm > 0 Then Load LblMonatDiaAnz1(vlm)
   With LblMonatDiaAnz1(vlm)
       .Top = LblMonatDiaAnz1(0).Top - (.Height + 40) * (vlm Mod 90)
       .Visible = True
   End With
 Next
End Sub

LblMonatDiaAnz1 die 1 soll dann durch die 2 Februar ersetzt werdenMonate.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Neue Beiträge

Zurück