Kontaktformular

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Spuerlue

Mitglied
Hi,

Ich kenn mich noch nicht soooo wahnsinnig mit CSS...aus.
Ich hab ein komplettes Kontaktformular rein mit CSS und HTML erstell .
Jetzt meine Frage kann ich einem "Absendebutton" die Anweißung geben dass die ganzen Inhalte des Formulars an meine e-mail gesendet werden, oder funktioniert sowas nur mit PHP...? kann mich da bitte jemand aufklären

Danke schonmal im Vorraus!!

Mfg.
 
Hi,

mit der Formatierungssprache CSS lässt sich da schon mal gar nichts machen.

Du könntest aber beispielsweise im action-Attribut des Formulars deine Email-Adresse angeben:

Code:
<form action="mailto:adresse@server.org" method="post">

mfg Maik
 
Ja, gut, danke schonmal für die schnelle Antwort.
2 Probleme hab ich allerdings noch.

1. Wenn ich auf "Absenden" klicke kommt eine Warnung:
"Das Formular wird durch e-mail versandt.
Dadurch wird ihre e-mail-Adresse dem Empfenger bekannt gegeben.
Weiterhin werdern die Formulardaten nicht verschlüsselt und sind nicht gegen unbefugten Zugriff geschützt
Sie können Vorgang fortsetzen oder abbrechen.

2. Die e-mail kommt an, aber mit ner datei im anhang mit der ich nichts anfangen kann. ( .ATT)
 
Naja, die Warnung kannst du eigentlich vernachlässigen, da du ja der Empfänger bist.

Wenn das Formular als Email-Anhang versendet wird, fehlt dem Formular das Attribut enctype="text/plain".

Eleganter wäre hier aber ein "Formmailer", der das Formular mittels PHP verarbeitet und an die Email-Adresse versendet, die im PHP-Code festgelegt wird, und so für niemanden einzusehen ist ;)

mfg Maik
 
Natürlich auch eine Lösung!! Danke schonmal.
Aber gibt es keine Möglichkeit diese warnung auszuschalten
Weil das nerft doch wenn immer eine Warnung kommt wenn das Formular abgeschickt werden soll...

falls es dafür keine Lösung gibt werd ich den "Formmailer" benutzen.

mfg.
 
Wenn sich denn diese Warnung deaktivieren lässt, dann nur in den Einstellungen des Browsers, womit du keinen Einfluß darauf hast, ob diese Meldung im Browser des Seitenbesuchers angezeigt wird, oder nicht.

mfg Maik
 
OK. THX.

dann aber noch ne frage zu dem "formmailer".
Einstellungen soweit alles klar, auch verstanden.
nur wenn ich auf absenden klicke wird man auf (Die Webseite kann nicht angezeigt werden.) weitergeleitet und die mail kommt bei mir nie an. woran kann das liegen?

mfg. spuerlue
 
Hast du in der Konfiguration unter den folgenden Punkten korrekte Angaben gemacht, und das Formular von deinem Webserver aus versendet?

PHP:
# An welche Adresse sollen die Mails gesendet werden?
$strEmpfaenger = 'IhrName@provider.xy';

# Zu welcher Seite soll als "Danke-Seite" weitergeleitet werden?
# Wichtig: Sie muessen hier eine gueltige HTTP-Adresse angeben!
$strReturnhtml = 'http://www.provider.xy/IhrName/IhreSeite.htm';
Ansonsten wüsste ich jetzt nicht, weshalb nach dem Versand die Meldung "Die Webseite kann nicht angezeigt werden" erscheint, und das Formular nicht in deiner Mailbox ankommt.

mfg Maik
 
okay, also das "Seite nicht gefunden problem hab ich gelößt.
aber die mail is bis jetzt noch nich bei mir angekommen, und ich hab sie richtig angegeben.

muss da:


Welche Adresse soll als Absender angegeben werden?
# (Manche Hoster lassen diese Angabe vor dem Versenden der Mail ueberschreiben)
$strFrom = '"Formmailer"



ne andere adresse drinne stehn oder is das egal
 
Code:
# Welche Adresse soll als Absender angegeben werden?
# (Manche Hoster lassen diese Angabe vor dem Versenden der Mail ueberschreiben)
$strFrom = '"Formmailer" <IhrAndererName@provider.xy>';
Hier kannst du optional einen anderen Email-Account angeben, als unter $strEmpfaenger, ist aber nicht zwingend.

Dieser Punkt spielt aber für die Funktionalität des Scripts keine Rolle.

Bietet dein Email-Account einen Spam-Ordner, in dem eventuell die Email abgelegt wurde?

mfg Maik
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück