Kommentare in News hinzufügen

samex2

Grünschnabel
Hi leute,
Ich und ein Kollege Basteln gerade an meiner Page (PHP)
Und da kommen wir an einer Stelle nicht weiter.
Also Wir Haben Ein Script mit den Mann News schreiben und lesen kann durch die daten bank.
Alles soweit ok doch jetz möchte ich zu diesen NEWS noch Kommentare Hinzufügen als Gast der Seite.
Hat einer eine idee wie es geht?
SameX

--------

Zum Auslesen Der News.

PHP:
<?php
 
$DatabaseHost = "localhost";
$DatabaseUser = "";
$DatabasePassword = "";
$Database = "";
$TableNews = "News";
 
$MaximaleAnzahlNews = 10;
 
$DatabasePointer = mysql_connect($DatabaseHost, $DatabaseUser, $DatabasePassword);
mysql_select_db($Database, $DatabasePointer);
 
$ResultPointer = mysql_query("SELECT Titel, Newstext, URL, Autor, Erstellt FROM $TableNews ORDER BY Erstellt DESC LIMIT $MaximaleAnzahlNews", $DatabasePointer);
 
if(mysql_num_rows($ResultPointer) > 0)
{
    for($i = 0; $i < mysql_num_rows($ResultPointer); $i++)
    {
        $Result = mysql_fetch_object($ResultPointer);
        echo"<table width=\"450\" class=\"content\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">",
            "<tr>",
            "<td><h2>",
            $Result->Titel,
            "</h2></td>",
            "<td align=\"right\" valign=\"top\"><i>",
            substr($Result->Erstellt, 8, 2) . "." . substr($Result->Erstellt, 5, 2) . "." . substr($Result->Erstellt, 0, 4) . " " . substr($Result->Erstellt, 10, 6),
            "</i></td>",
            "</tr>",
            "<tr>",
            "<td colspan=\"2\">",
            nl2br($Result->Newstext),
            "</td>",
            "</tr>",
            "<tr>",
            "<td>";
 
        if(!empty($Result->URL))
        {
            echo"<a href=\"",
                $Result->URL,
                "\">Mehr</a>";
        }
        else
        {
            echo"&nbsp;";
        }
 
        echo"</td>",
            "<td align=\"right\"><i>von ",
            $Result->Autor,
            "</i></td>",
            "</tr>",
            "</table><br><br>";
    }
}
else
{
    echo"Es wurden leider keine aktuellen News gefunden.";
}
 
?>

Zum Erstellen von News

PHP:
<?php
 
$DatabaseHost = "localhost";
$DatabaseUser = "";
$DatabasePassword = "";
$Database = "";
$TableNews = "News";
 
$MaximaleAnzahlNews = 10;
 
    $DatabasePointer = mysql_connect($DatabaseHost, $DatabaseUser, $DatabasePassword);
    mysql_select_db($Database, $DatabasePointer);
    
    if($_REQUEST['NewsEntfernen'])
    {
        mysql_query("DELETE FROM $TableNews WHERE ID='".$_REQUEST['ID']."'", $DatabasePointer);
    }
 
    if($_REQUEST['NewsErstellen'])
    {
        $Erstellt = date("Y-m-d H:i:s");
        mysql_query("INSERT INTO $TableNews (Titel, Newstext, URL, Autor, Erstellt) VALUES ('".$_REQUEST['Titel']."', '".$_REQUEST['Newstext']."', '".$_REQUEST['URL']."', '".$_REQUEST['Autor']."', '$Erstellt')", $DatabasePointer);
    }
 
    echo"<table class=\"content\" border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\">",
        "<form action=\"homea.php\" method=\"post\" target=\"haupt\">",
        "<input name=\"NewsErstellen\" type=\"hidden\" value=\"1\">",
        "<tr>",
        "<td>Titel</td>",
        "<td><input name=\"Titel\" type=\"text\"></td>",
        "</tr>",
        "<tr>",
        "<td>Newstext</td>",
        "<td><textarea cols=\"40\" name=\"Newstext\" rows=\"5\"></textarea></td>",
        "</tr>",
        "<tr>",
        "<td>URL</td>",
        "<td><input name=\"URL\" type=\"text\"></td>",
        "</tr>",
        "<tr>",
        "<td>Autor</td>",
        "<td><input name=\"Autor\" type=\"text\"></td>",
        "</tr>",
        "<tr>",
        "<td colspan=\"2\"><input name=\"Send\" type=\"submit\" value=\"Erstellen\"></td>",
        "</tr>",
        "</form>",
        "</table><br><br>";
 
    echo"Die letzten $MaximaleAnzahlNews News im Überblick:<br><br>";
 
    $ResultPointer = mysql_query("SELECT ID, Titel, Newstext, URL, Autor, Erstellt FROM $TableNews ORDER BY Erstellt DESC LIMIT $MaximaleAnzahlNews", $DatabasePointer);
 
    if(mysql_num_rows($ResultPointer) > 0)
    {
        for($i = 0; $i < mysql_num_rows($ResultPointer); $i++)
        {
            $Result = mysql_fetch_object($ResultPointer);
            echo"<table class=\"content\" border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\">",
                "<tr>",
                "<td><b>",
                $Result->Titel,
                "</b></td>",
                "<td align=\"right\"><b><i>",
                substr($Result->Erstellt, 8, 2) . "." . substr($Result->Erstellt, 5, 2) . "." . substr($Result->Erstellt, 0, 4) . substr($Result->Erstellt, 10, 6),
                "</i></b></td>",
                "</tr>",
                "<tr>",
                "<td colspan=\"2\">",
                nl2br($Result->Newstext),
                "</td>",
                "</tr>",
                "<tr>",
                "<td>";
 
            if(!empty($Result->URL))
            {
    
            echo"<a href=\"",
                    $Result->URL,
                    "\">Mehr</a>";
            }
            else
            {

                echo"&nbsp;";
            }
 
            echo"</td>",
                "<td align=\"right\"><i>von ",
                $Result->Autor,
                "</i></td>",
                "</tr>",
                "<tr>",
                "<form action=\"homea.php\" method=\"post\" target=\"haupt\">",
                "<input name=\"Passwort\" type=\"hidden\" value=\"".$_REQUEST['Passwort']."\">",
                "<input name=\"NewsEntfernen\" type=\"hidden\" value=\"1\">",
                "<input name=\"ID\" type=\"hidden\" value=\"",
                $Result->ID,
                "\">",
                "<td colspan=\"2\"><input name=\"Send\" type=\"submit\" value=\"News löschen\"></td>",
                "</form>",
                "</tr>",
                "</table><br><br>";
        }
    }
    else
    {
        echo"Es wurden leider keine aktuellen News gefunden.";
    }
?>

SQL

PHP:
CREATE TABLE `News` (
  `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `Titel` varchar(80) NOT NULL default '',
  `Newstext` text NOT NULL,
  `URL` varchar(255) default NULL,
  `Autor` varchar(50) NOT NULL default '',
  `Erstellt` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  PRIMARY KEY  (`ID`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;

Hoffe ihr koennt mir Weiter helfen ;) thx im vorraus.
 
Würde Dich bitten etwas mehr auf Deine Schreibweise zu achten. Ist ja kaum zu lesen.


Zu Deinem Problem:
Schaue Dir bitte links oben und unten Deines Beitrages das Button "Antworten" in diesem Tutorial an.
Nur, dass man hier nicht als Gast antworten kann. Der Rest ist bestimmt kein Problem für Dich.

_________________________________________________________________________________________________
 
Die News werden ja sich ja sicherlich in der Datenbank befinden. Also kannst Du doch einfach unter der jeweiligen News einen Button / Link machen der die ID der News weitergibt an ein neues Script. Und dort kann man dann Kommentare zu den News eintragen.

Des weiteren machst Du 1 weitere Tabelle.

Kommentare oder ähnlich oder ganz anders Namen sind nur Schall und Rauch.

prim key
comment
...
news_id (als Fremdschlüssel dann kannst die Kommentare immer der News hinzuordnen)
 
Also wie ich bereits sagte ich kann NEWS schreiben.
Doch ich möchte nun ein Button da drunter machen (comments)
das sich eine neue seite öffnet (intern) und das mann dort die Kommentare lesen kann und selbst welche hinzfugügen kann.
Wer den ILCH script kenn weiss was ich meine (http://www.ilch.de)
Hier ein Beispiel : http://www.aimmasters.de/
 
Fips hats beschrieben. Eine zweite Tabelle machen.

Nun ein Kommentarformular anlegen und die Daten aus dem Formular mitsamt der ID der News in die neue Tabelle eintragen. Die Werte können dann in der Kommentarübersicht wieder aus der Tabelle ausgelesen werden.
 
Doch ich möchte nun ein Button da drunter machen (comments)
das sich eine neue seite öffnet (intern) und das mann dort die Kommentare lesen kann und selbst welche hinzfugügen kann.
Wir wissen denke ich was du meinst, aber nicht was dein Problem daran ist bzw. woran du scheiterst.
Also, wo kommst du nicht weiter?

Ein grober Lösungsweg wurde doch schon beschrieben..

Gruß!
 
Erstmal danke für die Antworten ;)
Ich denke das größte problem ist das ich kaum PHP kentnisse habe...
Ich hab da kein plan wie es gehen soll weil ich meine zeit mehr ins Designen gewitmet habe :D
Gibt es vllt. schon fertige kostenlose PHP scripts in der art?
 
Zurück