Klick auf Button -> Refresh anderer Seite - Wie?

MooNFisH

Grünschnabel
Hi..
also ich habe hier schon einen Thread erstellt wegen meinem Problem, weil ich dachte, dass man es mit PHP lösen könnte... scheint aber doch nur mit einem Javascript zu gehen, deshalb frage ich also hier mal nach:

Ich habe ein Gästebuch auf meiner Homepage hier) und da ist folgendes Problem:
Wenn man einen Eintrag erstellt, dann wird die Ausgabe im Gästebuch links nicht aktualisiert..
deshalb möchte ich nun wissen, was ich machen muss, damit nach dem Klick auf den "eintragen"-Button das Gästebuch links aktualisiert wird..?
(wenn es geht bitte eine ausführliche Anleitung :D)

hier mal die Struktur, wie das aufgebaut ist (falls es wichtig sein sollte):
die Ausgabe des Gästebuch ist im Frame "guestbook_text" als gaeste.php
das "Eintragen-Feld" unten rechts ist im Frame "eintragen_text" als eintrag.php

die Links zu den anderen Threads hier haben mir übrigens nicht weitergeholfen..

wäre echt super, wenn mir jemand eine Lösung hätte..

so long..
 
jo :)
also das Gästebuch ist nach diesem Tutorial von hier aufgebaut...
dort findest du den kompletten Code..

ein Auszug daraus (nur das Formular) ist:
PHP:
 <table>
 <form action="<?php echo '".$HTTP_SERVER_VARS[PHP_SELF]."?action=neu&page=Guestbook'; ?>" method=post>
  <tr>
   <input type="hidden" name="action" value="save">
   <td>Name:</td>
   <td><input type=text name=name></td>
  </tr>
  <tr>
   <td>Email:</td>
   <td><input type=TEXT name=email></td>
  </tr>
  <tr>
   <td>Homepage:</td>
   <td><input type=text name=hp value="http://"></td>
  </tr>
  <tr>
   <td>Eintrag:</td>
   <td><textarea name="inhalt" rows="8" cols="22"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
   <td> </td>
   <td><input type=submit value="eintragen"></td></form>
  </tr>
 </table>
 
Original geschrieben von MooNFisH
hat sonst niemand eine Idee ? :)
(*sorry* fürs drängen, aber ich möchte meine Seite so gerne fertig stellen :))

Hi, sorry - habs gestern nicht mehr geschafft...
also ich geh mal vom follgenden aus (so hab ichs rausgelesen):

Code:
+-----------------------------------+
| Frame: guestbook_text             |
|                                   |
|                                   |
|                                   |
|                                   |
+-----------------------------------+
| Frame: eintragen_text             |
|                                   |
|                                   |
|                                   |
|                                   |
+-----------------------------------+

Also im Frame eintragen_text hast du dein Formular, mit dem die Eintärge verfasst werden. Wenn das Verfassen fertig ist möchtest du das nach dem Absenden des Formulars der (hier obere) Frame neu geladen wird - soweit alles richtig? OK - wenn du das Forumlar abschickst wird ja die Seite mit dem Formular neu geladen - damit brauchen wir schon mal keinen neuen Submit Button zu definieren... Machen wir also follgendes:
PHP:
<body onLoad="parent.guestbook_text.location.reload();">
das ganze natürlich in der Datei "eintrag.php". guestbook_text muss natürlich der Name des oberen Frames sein. Ich hab´s getestet und bei mir funktionierts...

Hoffe ich hab dich richtig verstanden, ansonsten einfach nochmal Posten - werde versuchen schneller zu antworten ;)


ciao
 
wahhhhh :) es funktioniert hehe :D *freu*

echt super! Vielen Dank nochmal...da hat es sich echt gelohnt auf deine Antwort zu warten :)

gruss
 

Neue Beiträge

Zurück