kleines prob

sumpfhuhn

Gesperrt
ich raff es net warum cout nich von block eins ausgegeben wird:

Code:
int eins() {
	float i=1;
	cout << "aussage: " << i << endl;
return cout;
}
int main () {
	cout << "2";
	return 0;
}

fehler:
Cpp1.cpp(18) : error C2440: 'return' : cannot convert from 'class ostream_withassign' to 'int' No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called Error executing cl.exe.

thx
 
Erklär mal genauer, was Du vorhast. Ist doch eigentlich logisch, dass eine Funktion mit Rückgabetyp int nicht das cout-Objekt zurückgeben kann. Ausserdem rufst Du die Funktion nirgendwo auf. ;)
 
also ich wollt ne mini KI coden. das der verschiedene functionen durch läuft wie rechts oben unten links .. solln snake game werden
 
kann nur das wiederholen, was lirion geschrieben hat... in der funktionsdeklaration gibst du an, dass ein integer zurückgegeben wird, was aber nicht der fall ist: "cannot convert from 'class ostream_withassign' to 'int'".

matt
 
ich weiss zwar nicht was du vorhast, aber vieleicht hilft dir das...

Code:
int eins() {
	int i=1;
	return i;
}
int main () {

        cout << "aussage: " << eins() << endl;
	cout << "2";
	return 0;
}

oder willst du garnichts zurückgeben?

Code:
int eins() {
	int i=1;
        cout << "aussage: " << i << endl;
	return 0;
}
int main () {

        eins();
	cout << "2";
	return 0;
}
 
Zurück