Kleines Newbee problem mit nem Script

splatterman

Grünschnabel
Hallo Boardies,
habe ein kleines Problem und ich hoffe mir kann jemand helfen.
Folgendes:
Ich habe ein Newsscript mit Datenbankanbindung und ich möchte jetzt immer die zuletzt geschriebenen News auf meiner Hauptseite ausgeben.
Das mach ich ganz einfach so:
<?php
$host="localhost";
$user="xxx";
$pass="xxx";

$db = mysql_connect($host,$user,$pass);
$res = mysql_db_query("DATENBANK", "select * from news_news order by newsid desc");
$num = mysql_num_rows($res);

{
$ne = mysql_result($res, $i, "news");

echo "$ne<p><a href=http://mitglied.lycos.de/flashmania/news/index_news.php>Mehr News gibts hier</a>";

}


mysql_close($db);
?>

Soweit funzt das auch.
Nur möchte ich jetzt, das das Script nur z.B. 20 Zeichen ausgibt.

Ist das irgendwie möglich?

Danke schonmal.

Grüße
Splatty
 
Code:
echo substr($ne,0,20);

Liefert dir z.B. die ersten 20 Zeichen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
hmm vielleicht hilft dir das weiter

hmm vielleicht hilft dir das weiter:
PHP:
<?php
$string="ich habe 19 zeichen";
$string=substr($string, 0, 10);
echo $string;
?>
Dies sollte folgende Ausgabe haben: "ich habe 1"
0 ist bei dem Zeichen bei dem es beginnen soll. 0=erstes Zeichen. 10 ist dann wieviele Zeichen er noch auslesen soll.
0,10 -> erstes bis zehntes
5,10 -> fünftes bis fünfzehntes

greets daIllu ;-)
 
gibts ja nicht

jetzt postet der den code bevor ich ihn posten konnte
beide zur gleichen zeit was? 3-)

greets daIllu ;-)
 
Vielen Dank erstmal.

Das war es. SOOOO einfach *aufs Hirn schlag*

Das kommt davon, wenn man noch nicht alle Kommandos und Befehle kennt :rolleyes:

Ich muß wirklich noch ne Menge lernen.

Danke auch beiden.

Grüße
Splatty
 
Zurück