Kleines Formular Problem

S

starfoxfs

Hi Leute,

hab ein kleineres Formular prob. und zwar hab ich in meiner DB ein Feld indem die Daten untereinander stehen etwa so:

fieldoptions
------------------

Jäger
Gauner
Schmied
....

Ich möchte das ganze jetzt in einem Select Feld einzeln ausgeben lassen, die Abfrage hab ich dafür schon geschrieben, aber damit gibt er alles auf einmal im select Feld aus also alles nebeneinandergeschrieben.

PHP:
<select name="klasse" id="klasse">
		  <?
$abfrage = "SELECT * FROM bb1_profilefields WHERE profilefieldid = '5'";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while ($klasse = mysql_fetch_array($ergebnis))
{
?>
		  
		  <option value="<? echo $klasse[fieldoptions]; ?>"><? echo $klasse[fieldoptions]; ?></option><? break; ?>

<?
}
?>  
		  </select>

Sieht dann so aus:

2.jpg
 
Kein Wunder, die Felder müssen mit in die While-Schleife ohne Unterbrechung, damit auch diese jedesmal erzeugt werden und nicht nur einmal, wo dann alle Klassen reinkommen.
PHP:
<select name="klasse" id="klasse"> 
<? 
  $abfrage = "SELECT * FROM bb1_profilefields WHERE profilefieldid = '5'"; 
  $ergebnis = mysql_query($abfrage); 

  while ($klasse = mysql_fetch_array($ergebnis)) 
  { 
  echo "<option value=\"".$klasse[fieldoptions]."\">".$klasse[fieldoptions]."</option>";
  break;
  } 
?>   
</select>
So müsste es klappen.

MfG
 
Jo genau, kann das aber leider nicht abändern weil das von meinem Forum so vorgegeben ist und möchte es auch nicht. Gibts da eine Möglichkeite die Daten zu trennen evtl in der Abfrage und dann als einzelne Auswahlfelder im Formular auszugeben ?
 
Ok habs jetzt mal so probiert:

PHP:
<select name="klasse" id="klasse">
		  <?
$abfrage = "SELECT * FROM bb1_profilefields WHERE profilefieldid = '5'";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while ($klasse = mysql_fetch_array($ergebnis))
{
$data = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT fieldoptions FROM bb1_profilefields WHERE profilefieldid = '5'"));
$klasse_name = explode("\n",$data);
?>

		  
		  <option value="<? echo $klasse_name; ?>"><? echo $klasse_name; ?></option>

<?
}
?>  
		  </select>

Erscheint aber im Auswahlfeld dann immer nur "Array", was mach ich falsch ?
 
Zurück