Klassen verbinden

CM_Punk

Grünschnabel
Hallo liebe Foren-Gemeinde,

ich bin neu hier, Java-Anfänger und habe eine Frage.

Wie verbindet man zwei Klassen miteinander ?

Ausgangssituation:

Ich habe zwei Klassen. Die eine Klasse (Parameter) überprüft die Parameter-Werte die angegeben werden, sprich ob die Werte zulässig sind oder nicht und noch andere Bedingungen. Die andere Klasse (Waagensimulation) soll nun die Parameter-Klasse einbinden und ausführen.
Wie macht man das ?

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand weiterhelfen würde ! :)
 
Hallo und willkommen im Forum!

Hast du statische Methoden der Parameterklasse, die du aufrufen möchtest, oder möchtest du ein Objekt instanziieren?

So erstellst du z.B. ein Objekt:
Java:
// in einer Methode der anderen Klasse
ParameterClass param = new ParameterClass();
param.doSomething();
 
Hallo und danke für den Willkommens-Gruß !

Ich möchte, dass meine Waagensimulations-Klasse über die main-Methode die main-Methode der Parameter-Klasse ausführt. Ich weiß, dass es nur eine main-Methode geben kann (die der Waagensimulation in meinem Fall natürlich), aber ich frage mich, wie genau das geht.. also wie genau man das ganze Parameter-Programm über die Waagensimulations-Klasse ausführen lassen kann.

Ich hoffe, du verstehst mein Problem :)
 
Moin,

nicht jede Klasse Deines Programm braucht eine eigene main()-Methode !
Erstelle von der zweiten Klasse an der benötigen Stelle einfach so ein entsprechendes Objekt, wie von ComFreek beschrieben!

Poste ggf. den gesamten relevanten Code !

Gruß
Klaus
 
So fängt meine Parameter-Klasse an:
Java:
import java.io.*;
import java.lang.*;
import java.util.*;

public class Parameter {
 
 public static void main(String[]args) {

// Code

}
Und so meine Waagensimulations-Klasse, welche die Parameter-Klasse einbinden soll:
Java:
import java.io.*;
import java.lang.*;
import java.util.*;


public class Waagensimulation {

	public static void main(String[]args){
	
	
	Parameter a = new Parameter();
	}
	}
 
Moin,

wozu brauchst Du denn die main in der Klasse Parameter ?
Soll die auch stand-alone laufen ?
Wozu überhaupt zwei derartige Klassen ?

Was Du brauchst ist ein Konstruktor in Parameter
Dies sollte doch reichen :
Java:
public class Parameter {

public static void Parameter( )
{
        // Code
}

Den kannst Du dann so aufrufen !

Gruß
Klaus
 
Also jetzt wird meine Klasse "Waagensimulation" korrekt kompiliert, aber führt die Parameter-Klasse nicht aus.

Waagensimulations-Klasse:
Java:
public class Waagensimulation {

	public static void main(String[]args){
	
	
	Parameter a = new Parameter();
	}
	}

Parameter-Klasse:
Java:
import java.io.*;
import java.lang.*;
import java.util.*;

public class Parameter {
 
 public static void Parameter(String[]args){

//Code 

}
 
Zuletzt bearbeitet:
wie auch, Du hast dort immer noch nur Deine main und keine Metheode, die mit new abgesprochen werden könnte ....

Hast Du meinen vorherigen Post überhaupt gelesen ****?
 
Ich habe dir erstmal alles in [code=java]-Codetags gepackt. Jetzt ist es einigermaßen leserlich, wieso packst du die geschweiften Klammern nicht die gescheiten Stellen?

Was soll das hier?
Java:
public static void Parameter(String[]args){}

Beim Instanziieren einer Klasse wird dessen Konstruktor aufgerufen.

Wie soll denn bei deinem Code jemals die statische Methode Parameter() aufgerufen werden? Steht das irgendwo? Nein, also macht's der Computer auch nicht.
 
Also hab's jetzt so verstanden, aber geht irgendwie nicht..
Java:
public class Waagensimulation {

	public static void main(String[]args){
	
	
	Parameter a = new Parameter();
	a.Parameter();
	}
	}
(Sorry, wenn ich etwas schwer von Begriff bin, hoffe es nervt nicht zu sehr ! :S)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Neue Beiträge

Zurück