Kann nicht auf Datei zugreifen

Didistreu

Grünschnabel
Hi,

Ich habe folgenden Code(in c#)geschrieben:

Code:
                File.Create(sfdSave.FileName);  
                File.WriteAllBytes(sfdSave.FileName, Encrypted);
                MessageBox.Show("Der Text wurde erfolgreich gespeichert.");
Das Problem ist aber, dass das Programm mir eine IO-Exception anzeigt.
Kann mir jemand helfen?

Gruß Didi
 
Hi.

Der Aufruf von File.Create ist bei dir überflüssig, den kannst du getrost weglassen.
WriteAllBytes erstellt die Datei schon, wenn sie noch nicht existiert. (..und sollte sie bereits bestehen, wird sie überschrieben)

So.. bei dir ist das Problem nun, dass File.Create die Datei erstellt, und auch öffnet! Du bekommst einen FileStream zurück, mit dem du arbeiten könntest.

Also entweder benutzt du File.Create und benutzt den Stream zum Schreiben deiner Daten, oder du verwendest nur WriteAllBytes. :)

C#:
File.WriteAllBytes(sfdSave.FileName, Encrypted);
MessageBox.Show("Der Text wurde erfolgreich gespeichert.");

vs.

C#:
using (FileStream fs = File.Create(sfdSave.FileName)) // using zur automatischen Bereinigung des Streams
{
  fs.Write(Encrypted, 0, Encrypted.Length); // Encrypted ist ja ein Byte Array nehm ich an...
}
MessageBox.Show("Der Text wurde erfolgreich gespeichert.");

lg,..
 
Zurück