JumpMenu mit refresh ??

P

Phreak

Hallo,
Ich bin grad dabei ein forum in PHP/MySQL zu schreiben, dass sich per JumpMenu (also so ne Listbox) nach verschiedenen Kriterien sortieren laesst. Die Parameterübergabe findet mit eine xyz.php?select=name statt. Mein Problem ist, dass sich der Browser dabei nicht refresht, und somit teils veraltete daten ausgegeben werden. Wenn man dann die gleiche option nochmals auswaehlt lädt der die dann richtig... nur gibts da nicht ne loesung die seite von anfang an refresht zu laden ?
 
beschreib mal bitte etwas genauer, wie Du das Script dann aufrufst.

ich denke mal, daß der Fehler schon beim Aufruf passiert (weiß es aber net genau)

Gruß
Dunsti
 
Es handelt sich bei meinem script um nur eine datei, die alle funktionen in sich beinhaltet : z.B. forum.php die sich dann selber aufruft und bestimmte parameter übergibt. das script prüft dann ein paar hidden flags und führt aktionen wie insert,delete,etc. durch und gibt danach die mysql db aus.
hier script auszüge :
------------------------------------

<script language="JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>

</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<p><b><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Das Forum :</font></b></p>
<form method="post" action="forum2.php">
<font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Sortieren nach
<select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('self',this,0)">
<option selected>Bitte w&auml;hlen..</option>
<option value="forum2.php?select=forumid">ID</option>
<option value="forum2.php?select=name">Name</option>
<option value="forum2.php?select=email">Email</option>
<option value="forum2.php?select=beitrag">Beitrag</option>
<option value="forum2.php?select=datum">Datum</option>
</select>
</font>
</form>

----------------weiterer html hier---------------------
<?
$an_id=mysql_query("SELECT forumid,name,email,datum,beitrag FROM daten ORDER BY '$select'");
while ($zeile=mysql_fetch_array($an_id)):
$forumid=$zeile["forumid"];
$name=htmlspecialchars($zeile["name"]);
$email=htmlspecialchars($zeile["email"]);
$datum=$zeile["datum"];
$beitrag=$zeile["beitrag"];
$beitrag=htmlspecialchars($beitrag);

?>
<table width="100%" border="0" bgcolor="#F0DE97">
<tr>
<td width="7%">
<? echo $forumid; ?>
</td>
<td width="11%">
<? echo $name; ?>
</td>
<td width="17%">
<? echo $email; ?>
</td>
<td width="47%">
<? echo $beitrag; ?>
</td>
<td width="18%">
<? echo $datum;?>
</td>
</tr>
</table>
<? endwhile; ?>
---------------weiterer html hier----------------------------
 
Mal eine Frage

@Phreak
Hast du es auch schon mit was anderem in dieser Zeile versucht, als mit self?
<select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('top oder window',this,0)">

PS:
Problem liegt meiner Meinung nach in JS- und nicht in PHP-Code.
 
Ne.. leider funzt das auch nicht...
Erst wenn ich 2x das sortieren aufrufe zeigt er mir die aktuelle sortierte Ausgabe an...

für leute die es interessiert hier das ganze script.
 

Anhänge

  • forum2.zip
    1,9 KB · Aufrufe: 18
Ist mir erst jetzt aufgefallen.

Muss es denn nicht
irgendwas.location.href= neue URL
heissen?

PS:
amsonsten ka
 
versuch doch mal in den Head-Bereich noch folgenden META-Tag einzufügen:

<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="0">

hoffe das hilft :)

Gruß
Dunsti
 
@ Dunsti : Leider klappt die Sache mit dem Meta Tag nicht. Der Browser macht immer noch den gleichen Mist...:mad:

@ Visual EZ++ : Wie genau meinst du das mit der Variable, die dann in die Datei geschrieben wird ? Hast du dann ein zweites Script, was nur die Dateioperationen ausfuehrt und die mysql abfragen startet ?
 

Neue Beiträge

Zurück