Juhu

Boli

Erfahrenes Mitglied
Endlich ein reines ASP Board ! :) *FREU*

%) %)


btw. suche Newsscript mit ( comments zähler den ich net hinbringe ) :(
suche ein bsp. wie man in der Schleife die counter zählen lassen kann ! HILFE ! (arbeite mit access datenbank ! )

und wie fange ich am besten an ein Forum zu basteln ?
auf was muss ich achten ?

mfg

b0li
 
Ich habe ein Newsscript geschrieben mit Kommentar Funktion &
Administrations Teil / mehrbenutzer System und
Nutzerbild funktion ebenso eine Ratingfunktion !

Ist aber momentan noch im "Beta" stadium !

wenn de haben willst adde mich einfach im ICQ
ICQ : 126668052

gruesse chris :)
 
Neues Forum machen

Also, es kommt ganz darauf an, wie gut du asp kannst...
Am besten ist, du überlegst dir zuerst einmal, wie denn die DB aufgebaut sein soll. Alles in einer Tabelle ist nicht sehr übersichtlich und praktisch zu benutzen... Wenn du weißt, was das Forum alles können soll, dann steht der Erstellung der DB nichts mehr im Weg.
Und das Programmieren des Forums ist dann nicht mehr so wild.
Ist alles ein bisschen blöd zu erklären, versuchs einfach mal.
Ich bin auch gerade in der Planung eines Forums. Wenn du Fragen hast: Einfach melden...
 
also ich habe schon einmal ein komplettes board (grundfunktionen, und ein wenig mehr) in asp programmiert...

also denke ich, ich könnte da auch ein wenig "nachhilfe" geben ;)

regards
 
commentszähler in Schleife ?

Ich gib meine NEWS ja in der Schleife aus !
nun hab ich das Problem das er mir immer bei den letzen eintrag die comments zählt. !

Ich will aber das er mir für jeden neuen Datensatz die comments richtig auszählt !

code:

'On error resume next

adoCon.open strConnection

strSQL = "SELECT * FROM news order by MessageID Desc"

set adoRec = adoCon.execute(strSQL)

'Comments Tabelle
strSQLcomments = "SELECT * FROM comments order by messageID desc"
set SQLcomments = adoCon.execute(strSQLcomments)

strnewsID = SQLcomments("newsID")

%>

-----commentszähler !-------
<%
Set adoReccomments = adoCon.Execute("select count (*) as menge from comments where newsID = " & strnewsID)
count = (adoReccomments("menge"))
%>

--Hier die Schleife----

<% while (not adoRec.EOF) %>

<%
strmessageID = adoRec("messageID")
strname = adoRec("name")
strtitel = adoRec("titel")
stremail = adoRec("email")
strlink1 = adoRec("link1")
strlink2 = adoRec("link2")
strlink3 = adoRec("link3")
strcomment = adoRec("comment")

%>

Tabelle ....... wo die Daten ausgelesen werden !


Ende Schleife !

<% adoRec.MoveNext
wend %>


Bitte um Hilfe

mfg

b0li
 
hi,
wie hast du deine datenbank aufgebaut, ist sie wenigstens mit beziehungen aufgebaut? dann ist es auch einfacher einzelne comments zu den jeweiligen beiträgen zu zählen.

nähere infos, einfach fragen :)
 
jep

Ich schreibe in die comments Tabelle die NewsID rein und vergleiche sie auch.
Er zählt es ja auch richtig !
Aber wenn ich 5 News gepostet habe stehen nur die commentanzahl vom letzten post drinn ! und das dann bei allen !
 
Hab eine News Tabelle
Hier wird die messageid fortlaufend gezählt !!!

Dann habe ich eine Comments Tabelle
Hier wird jedesmal die messageID hineingeschrieben von der Newstabelle
sie heisst aber newsID
Dann vergleiche ich sie und wenn sie gleich sind zählt er mir sie hoch !

select count (*) as menge from comments where newsID = " & strnewsID)

Die strnewsID hole ich als querystring !
Das Problem is eigentlich nur das er es mir in der Schleife ausliest und immer den letzten datensatz :(

Ich will ja bei den News ca 5. anzeigen und nicht jedesmal nur einen !
Wenn ich einen anzeigen lassen will geht es ja wunderbar !

ich hoffe es ist dir klarer !
 
Zurück