JTextfield aktualisieren

M

marcusi

Guten Tag

hat jemand eine IDEE wie man ein Textfield aktualisiert, d.h wenn in der .txt etwas neues eingetragen wird das das dann im im Textfield angezeigt wird.

Vielen Dank im vorraus
gruß
 
Hallo hat sich erledigt
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Halt sich erledigt
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Nein, ich heule eher und schlage mit dem Kopf gegen den Tisch.
Hast du dir schon mal die Methode read() vom JTextField durchgelesen?

Code:
Initializes from a stream. This creates a model of the type appropriate for the component and initializes the model from the stream. By default this will load the model as plain text. Previous contents of the model are discarded.
 
Hat sich erledigt
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Habs jetzt nur hier geschrieben, aber denke so in etwa sollte es hinhauen.

Java:
import java.io.*;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.io.FileReader;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.text.Highlighter;
import java.applet.*;
import javax.swing.text.JTextComponent;
import java.awt.Cursor;
import java.awt.Window;


public class Main extends JFrame {


public Main() {

setDefaultCloseOperation(DO_NOTHING_ON_CLOSE);
JFrame fenster = new JFrame();

toFront();
// setzt die Position des Jrames
setLocation(550, 80);
// nimmt min. max. close weg
setUndecorated(true);
// JTextArea textArea = new JTextArea();
JTextField tf = new JTextField ();
// kannst du nicht bearbeiten
tf.setEditable(false);



FileReader reader = new FileReader("C:\\loi\\data.txt");
String text = null;
for(String incomingLine = null; (incomingLine = readLine(reader)) != null;)
{
	if(text == null)
		text = incomingLine;
	else
		text+= " " + incomingLine;
}
reader.close();
tf.setText(text);





JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(tf);
scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(230,50));

add(scrollPane);
pack();
setVisible(true);
tf.setCursor(null);

tf.setBackground(Color.red);
tf.setForeground(Color.green);
tf.setCaretPosition(tf.getText().length());
tf.setHighlighter(null);


}
public String readLine(FileReader reader)
{
	String line = null;
	for(int readInt = 0; (readInt = reader.read) != 13 && readInt != -1;)
	{
		String s = String.valueOf((char)readInt);
		if(line == null)
			line = s;
		else
			line+= s;
	}
	reader.read();
	return(line);
}

public static void main(String[] args) {
new Main();

}

}
 
Hat sich erledigt
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Neue Beiträge

Zurück