JTextArea speichern

ZAntjeZ

Mitglied
Hallo,

ich bin die jenige, deren JTextArea ewig nichts anzeigen wollte. Ich habe Sie jetzt statisch gemacht und es geht, auch wenn ich mir nicht erklären kann, wieso es "nicht statisch" nich ging, na egal, nextes Problem:
ich möchte gerne den Inhalt meiner statischen JTextArea speichern. Ich habe folgenden Code:

Code:
   boolean algDateiSpeichernUnter(StructX s) 
            { 
               if (JFileChooser.APPROVE_OPTION == fileDialog.showSaveDialog(s)) 
               { 
                   aktDateiname = fileDialog.getSelectedFile().getPath(); 
                   return algDateiSpeichern(); 
           
                } 
                else {  return false; } 
            } 
          
            boolean algDateiSpeichern() 
               { 
                  if (aktDateiname == null) 
                  { 
                     return algDateiSpeichernUnter(new StructX()); 
                  } 

                  try 
                  { 
                     File datei = new File(aktDateiname); 
                     FileWriter out = new FileWriter(datei); 
                 ---------------------->  AlgFenster.statischText.write(out); 
                     out.close(); 

                     AlgFenster.statusleiste.setText("Gespeichert in " + aktDateiname); 
    
                     return true; 
          
                  } catch (IOException e) 
                     { 
                        AlgFenster.statusleiste.setText("Fehler beim Speichern von " + aktDateiname); 
                     } 
           
                  return false; 
               } 
       
            class JavaSourceFilter   extends javax.swing.filechooser.FileFilter 
            { 
               public boolean accept(File f) 
               { 
                  boolean accept=f.isDirectory(); 
                  if(!accept) 
                  { 
                     String suffix = getSuffix(f); 
                     if(suffix!=null) accept=suffix.equals("java");    
                  } 
                  return accept; 
               } 
       
               public String getDescription() 
               { 
                  return "Java-Quelltexte (*.java)"; 
               } 
       
               private String getSuffix(File f) 
               { 
                  String s=f.getPath(); 
                  String suffix=null; 
                  int i=s.lastIndexOf('.'); 
                  if(i>0 && i<s.length() -1) suffix =s.substring(i+1).toLowerCase(); 
                  return suffix; 
               } 
            }

An der Stelle mit dem Pfeil soll in die Datei geschrieben werden. Die Datei wird ohne Probleme erstellt. Leider enthält sie nur den Text, den ich im Konstruktor übergebe und nich auch den Text, den ich zur Laufzeit hinzufüge (mittels append)
Wieso? Ich habe mir auch schon mittels getText() den Inhalt geben lassen, und diesen in die Datei schreiben wollen, aber das ging auch nicht.
Wer kann mir helfen?

Danke schon mal im voraus.
 

Neue Beiträge

Zurück