JTable mit Comboboxfeld

swagner

Grünschnabel
Hallo Leute,
möchte eine JTable mit 2 Spalten betreiben.
In der linken Spalte sollen Strings stehen in der rechten Spalte dann Werte ausgewählt werden.

Bin mit JTable nicht so vertraut.
Habe zwar schon mit TableModel gearbeitet aber auch nicht mehr.

Wie geht ich da ran? Mit CellRenderer oder CellEditor?

Kann jemand mal nen Beispielcode posten?

Vielen Dank für eure Hilfe. -- Stefan --
 
Hallo!

Schau doch mal hier:

Code:
import java.awt.BorderLayout;

import javax.swing.DefaultCellEditor;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.TableColumn;
import javax.swing.table.TableColumnModel;

public class JTableComboBoxDemo extends JFrame {

	private JTable table;
	private JScrollPane scrollPane;

	public JTableComboBoxDemo() {
		super("JTableComboBoxDemo");
		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);

		final JComboBox combo =
			new JComboBox(new String[] { "a", "b", "c", "d", "e" });
		table = new JTable(3, 2);
		TableColumnModel colmModel = table.getColumnModel();
		TableColumn tc1 = colmModel.getColumn(1);
		tc1.setCellEditor(new DefaultCellEditor(combo));

		scrollPane = new JScrollPane(table);
		getContentPane().add(table, BorderLayout.CENTER);

		pack();
		setVisible(true);
	}

	public static void main(String[] args) {
		new JTableComboBoxDemo();
	}
}

Gruß Tom
 
Original geschrieben von swagner
Hallo Leute,
möchte eine JTable mit 2 Spalten betreiben.
In der linken Spalte sollen Strings stehen in der rechten Spalte dann Werte ausgewählt werden.

Bin mit JTable nicht so vertraut.
Habe zwar schon mit TableModel gearbeitet aber auch nicht mehr.

Wie geht ich da ran? Mit CellRenderer oder CellEditor?

Vielen Dank für eure Hilfe. -- Stefan --

Renderer = zeichnen, darstellen
Editor = editieren, eingeben

Auch wenn mich Thomas wieder schlagen sollte: Mein codeguru-Link in der Linkliste bietet jede Menge gute Beispiele (u.a.) zu Tabellen. Schau ihn Dir mal an, Du wirst da einiges Nützliches finden.
 
Suche deine Link-Liste.

Kann sie aber nicht finden. Auf der Top_list sind zwar 100 Links aber leider nix vom CodeGuru. :(

Würde mir gerne was anschauen.
Bitte Link übermitteln.

Danke -- Stefan ;-)
 

Neue Beiträge

Zurück