JSP und XML Datei auslesen

Zack

cookies vader
Hallo,

ich bin gerade dabei mittels JSP eine XML-Datei aus zu lesen. Dazu möchte ich gerne die Tag-Libs von Sun benutzen. Ich habe nach ein wenig googlen auch eine Möglichkeit gefunden, allerdings will das nicht ganz so wie in dem BSP.:

Hier mal das Wesentliche aus mein Code:
HTML:
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/xml" prefix="x" %>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
</head>
<body>
    <c:import var="file" url="daten.xml" />
    <x:parse var="foo" xml="${file}" />
</body>
</html>
Dies führt allerdings zu einer Exeption mit der ich nicht viel anfangen kann.
Code:
org.apache.jasper.JasperException: /dvd.jsp (line: 24, column: 4) According to TLD or attribute directive in tag file, attribute xml does not accept any expressions
Eine wenig googlelei hat ergeben das es an meiner in die web.xml eingetragene Version handeln kann, bzw ich die falschen Libs eingebunden habe. Die Frage ist jetzt also, wie muss meine web.xml aussehen und wie binde ich die richtigen Libs ein?
Meine web.xml sieht atm so aus:
XML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!--
  Licensed to the Apache Software Foundation (ASF) under one or more
  contributor license agreements.  See the NOTICE file distributed with
  this work for additional information regarding copyright ownership.
  The ASF licenses this file to You under the Apache License, Version 2.0
  (the "License"); you may not use this file except in compliance with
  the License.  You may obtain a copy of the License at

      http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0

  Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
  distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
  WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
  See the License for the specific language governing permissions and
  limitations under the License.
-->
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
                      http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
  version="3.0"
  metadata-complete="true">

  <display-name>JSP - BSP</display-name>
  <description>
     JSP Beispiele
  </description>
</web-app>

Vielen Dank, Zack
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hat sich erledigt, mein Dozent hat mir gerade geholfen. Es lag an dem was ich vermutet hatte.

Danke an alle Leser
 
Würdest du dann auch bitte die Lösung mal posten damit wir auch was davon haben ? Schließlich weis hier keiner was du vermutet hast bzw woran es nun wirklich lag.
 
Ja klar...warum auch nicht.

Meine Vermutung war, wie ich in meinen ersten Beitrag geschrieben habe, das was mit den von mir verwendeten Tag-Libs falsch lieft. So war es auch. Ich habe einfach mir das BSP hier: http://www.java2s.com/Code/Java/JSTL/JSTLXMLForeach.htm angeschaut und die dort verwendete web.xml und Tag-Libs kopiert, hat mir mein Dozent empfohlen. Des weiteren war mein XML-File nicht Valide was zu weiteren Problemen führte.
 
Zurück