JSP Blob Datenbank Bild Struts und das zusammen

hemorrhoid

Grünschnabel
Hi,

ich habe ein Problem das ich schon seit einiger Zeit nach einer Lösung suche.
Ich habe eine Webaplication geschrieben die aus einer Datenbank(BLOB) unter anderem Bilder ausliest.
Dieses Bild wird in einem Objekt gespeichert(erstmal egal in was es gespeichert wird habe momentan AWTImage, String oder ByteArray zum spielen) und es gibt eine Liste von den Objekten nennen wir die Liste einfach mal ListeVonBildern.
So nun wird eine JSP seite über eine Action aufgerufen. Mittels base64 decodierung und ausgabe als String klappt die Sache ganz wunderbar bei Mozilla, aber nicht beim IE6 IE7.
Also suche ich eine Möglichkeit das ohne base 64 hinzubekommen....

Nun habe ich natürlich google durchsucht und Möglichkeiten gefunden, aber die meisten möglichkeiten sind in PHP oder Javascript ;-(
das ich aber eigentlich nicht verwenden will da ich durch struts und Java eigentlich mehr habe alls php und javascript mir bieten kann (soll kein Vergleich sein ;-))
Nun noch ein bisschen mehr damit ihr mich vielleicht ein bisschen besser versteht...
So sollte es eigentlich sein...

Datenbank -->Objekt -->ListeVonBildern-->Action-->alles.jsp

da ich gelesen habe das ich das nicht direkt machen kann muss es theoretisch so sein

Datenbank -->Objekt -->ListeVonBildern-->Action-->alles.jsp -->Bild.jsp (wird als Bild ausgegeben)

und genau bei dem letzten Schritt fangen meine Probleme an ;-)
erstmal noch...
die alles.jsp ist geteilt und ein teil wird included

alles.jsp -->image.jsp

so das ganze sitzt natürlich noch in einer schleife bzw. strutstechnisch in einem Logic:iterate
und damit es nicht so einfach wird ist das Bild auch noch ein href bzw. link :p

somit ergibt sich theoretische struktur

alles.jsp --> Logic:iterate --><a href>-->image.jsp(hier ist endlich der <IMG> tag)

es gibt momentan noch eine testclasse die ich hinter der Image.jsp habe (Bild.jsp) die das Bild darstellen soll. dort kommt genau das Problem 1 zum tragen.


1. wie bekomme ich das hin das ich der Bild.jsp den Blob übergeben kann und das mir die JSP das Bild zurück gibt.
2. in der alles.jsp muss die Bild.jsp als IMG tag (oder vergleichbares eingebunden werden) weil ich mehrere Bilder auf einer Jsp anzeigen muss.
3. Hilfe suche echt schon Monate nach ner Lösung, aber bisher vergebens...
4. eigentliche Lösung Image.jsp --> übergibt der Bild.jsp den Blob... Aber geht das wenn das in einem Img Tag sitzt und wenn ja wie....

Wenn es noch nicht gut genug erklärt ist, sage ich gerne mehr ;-)

Vielen Dank schonmal

Grüße

hemorrhoid
 
Zurück