JS Tooltip zentrien

B

ByeBye 227189

Hallo zusammen.
Ich habe im Internet einen Code für einen JS Tooltip gefunden. Ganz deluxes Teil. Viele einstellmöglichkeiten. So nun soll der bei mir seine Position jedoch nicht am Mauszeiger haben sondern wenn ich auf einen Link klicke zentriert im Browserfenster erscheinen. Dazu habe ich folgendes gebastelt.

Code:
var hoehe = Math.round(window.innerHeight/2)
  var breite = Math.round(window.innerWidth/2)
  
  var ganz = this.toString(document.write(breite+", "+hoehe))
  
  document.write(ganz)

Jetzt binde ich das zum Testen mit:
Code:
<script type="text/javascript" src="scripts/dimensionen.js"></script>
ein.

Aber wiedergeben tut er folgendes: 552, 348[object Window]

Jetzt kann aber der Tooltip seine Koordinaten nicht erhalten (zumindest nicht richtig da ja in der Ausgabe das ' [object Window] ' steht)
Wie bekomm ich das denn jetzt da weg, bzw. was will JS mir damit sagen? :confused:
 
Naja, mit "this" sprichst du wohl dein fenster an, und wenn du das "toString()" machst, kommt eben [ObjectWindow] raus. Ich hoffe du hast in deinem script das du verwendest die Semikolons nach den Zeilen? Du hast doch schon deine höhe und breite, wenn du die einfach nur mal zum testen ausgeben willst:

Code:
var hoehe = Math.round(window.innerHeight/2);
var breite = Math.round(window.innerWidth/2);
  
var ganz = breite+", "+hoehe;
  
document.write(ganz);

So sollte das gehen. Was du mit dem this.toString(document.write(breite+", "+hoehe)) wolltest ist mir schleierhaft. Probiers mal wie ich oben geschrieben hab.
 

Neue Beiträge

Zurück