JS / Funktion Problem

Kein Genie

Grünschnabel
Hi,

ich habe eine kleine Logoutfunktion in JS geschrieben:

Code:
function logout () {
    logout = confirm('Willst du dich wirklich die Seite verlassen?');
    
    if(logout == true)
    {
        document.location.href="functions/functions_logout.php";
    }    
}

So rufe ich die Funktion auf:

Code:
<a href="#" onclick="logout();">Logout</a>

Das ausloggen klappt auch. Wenn ich jedoch den Confirm beneine und danach wieder drauf klicken will geht es nicht.
Bekomme dann die Fehlermeldung in der FireFox Fehlerkonsole das keine Funktion mit dem Namen logout() vorhanden sei.
Woran liegt dieses Problem?
 
Moin,

Code:
logout = confirm('Willst du dich wirklich die Seite verlassen?');
logout verwendest du sowohl als Funktionsname, als auch als Variable, in welcher du den Rückgabewert von confirm() speicherst.
Diese Variable ist jedoch global sichtbar...die gleichnamige Funktion wird damit überschieben.

Lösung:
Code:
var  logout = confirm('Willst du dich wirklich die Seite verlassen?');
Durch das Schlüsselwort var ist die Variable logout nur in der Funktion sichtbar, die gleichnamige Funktio bleibt unangetastet.
 

Neue Beiträge

Zurück